我喜欢的声音作文
声音在我们的世界里无处不在,有小鸟的叫声,有小河的流水声……在许许多多神奇美妙的声音中,我最喜欢校园的声音。
早晨,当我走进校园,琅琅的读书声随风飘来,像一首优美的乐曲在校园里回荡。我不禁加快了脚步,冲进了教室,只见同学们坐得端端正正,眼睛专注地看着课本,抑扬顿挫地读得那样认真,声音是那么的动听!
我一听到上课铃声就高高兴兴的走进教室,老师那清脆悦耳的讲课声,把我们带进了知识的海洋,我用洪亮的声音回答着老师提出的问题。有时,老师用娓娓动听的小故事让我们懂得了深刻的道理;有时,老师的声音变得沙哑,但我们一样喜欢听。就这样,在老师那熟悉的讲课声中,我们听着、想着、写着,我们的知识越来越丰富。
“叮铃铃……”下课的铃声响了,同学们兴奋的像小鸟一样飞出了教室。校园里到处都是同学们玩耍的声音。有的唱、有的跳……在热闹声中,我们度过了快乐的课间十分钟。
我喜欢校园的读书声、讲课声、玩耍声……它们像一首首动听的歌,我们在这歌声中幸福地生活,快乐地成长!