美妙的声音作文
生活中的声音是美妙的,仔细倾听,它就像一首好听的歌。今天我就给大家说一说日常生活中的声音。
星期天爸爸在沙发上看报纸,过了一会儿爸爸觉得渴了,所以他倒了一杯温水,“咕咚咕咚”爸爸喝水的声音真响亮。“啪啪”妈妈在厨房干什么呢?又一次“啪啪”,我跑向厨房,原来是妈妈在打老鼠啊!老鼠“吱吱”地叫着,仿佛在说“救命救命!我再也不偷吃你们家的粮食啦!”
下午,我和弟弟去了公园玩,我听见小鸡们在树枝上“叽叽喳喳”地唱着歌,它们一会儿飞到这棵树上,一会儿飞到那棵树上,玩得可开心了,我还听见了河水“哗啦哗啦”地流着,我跑过去还看见几个叔叔在那钓鱼,鱼儿在水面上“扑通扑通”地玩耍,好可爱啊!仿佛在说“你们走开,我不要被你们钓上去,我要在水里自由自在的游。”
大自然的声音真美妙啊!只要你用心的听,就能听到很多动听的声音,让我们一起来听一听吧!