有一种声音在记忆深处作文
清晨的太阳慢慢地从山的一边爬起。而我却躲在自己的被窝中不肯出来,突然你的声音打破了这一切—“宝宝,快起来,不然开学你就要迟到了!”我很不情愿地穿好衣服吃完早饭,准备坐汽车去学校时,你有把我叫住:“把苹果带上,饿了就吃。”而我只是呆呆地“哦”了一声便不屑地把苹果随便地塞进了书包中。每天都是如此,我早已习惯了你的叮咛。
随着夕阳慢慢下沉,我也回到了家。一进门,你的声音便随着开门飘进了我的耳中:“宝宝回来了,肚子饿不饿……”我收回那颗还飘逸在一天的乐趣的心,吃完饭便上楼去写作业。当我皱着眉毛想难题时,你的声音便又一次闯进了我的耳中:“宝宝怎么了,有什么不会的吗?”每当这时,我都会在你的依依指导下,解决一提又一题的难题。虽然在这过程中,我们会因为意见不同而吵起来,但最后还是解决了。
写完了作业后,我正想听歌,放松心情,可你的声音却阻止了一切:“作业写好了?那快背书给我听!”我只好拿着书不情愿地站在你的面前背给你听。之后,我洗完准备睡觉时,你的声音又传来:“早点睡,明天还要起早上学!”听后,我正准备狠狠地甩门时,你的声音突然温柔地说:“晚安。”这时,我的泪情不自禁地落了下来。因为这是我听到的最好听的声音。
一个不懂得享受爱的人,他的良知是苍白的·,一个不懂得回报爱的人,他们的情感是自私的。妈妈,你的声音已经烙印在我的心中,永远抹不掉你对我的无微不至,就算有一天,我离开了家,但我依旧记得你的声音和对我的爱。有一种声音在记忆深处,那种声音的主人便是你,妈妈。