有一种声音作文
一个人只有在面对自己的时候,才会敞开心扉,而心海的海浪拍打着坚硬的外壳,那是我对你无声的回应。
——题记
我爱江南的姑娘,她们是榴莲,外硬内软。曾经听过《西洲曲》:“卷帘天自高,海水摇空绿。海水梦悠悠,君愁我亦愁,南风知我意,吹梦到西洲。”她与她所爱之人,隔了一个天地,她是海水,照映悠悠的晴空,我听见海浪的声音,飘到岸边,去寻那一串串的足迹,未果,也只将欣喜淹没在深海里,独自承受,独自欢笑,她们隐没的真情,是她们无声的回应。
潮汐,把故事埋在沙滩里,而黑夜的海水带走它,那时候海浪悄然的声音,是孤独的。
不知何时,我们学会将心灵封闭,学会用汹涌的浪花拍打岸边的岩石,隔绝了所有身边的事物,人们无法往里探去,所以无法明白,海洋中央的一片风平浪静。它是一种对自己敞开的心灵,那是苦涩的,却又带着一点倔强的味道,它是一种小心翼翼,自我保护的坚强。
当有人试图触碰它时,便不攻自破——汹涌的浪,也只是虚张声势,那是保护自我的手段,是一种欲拒还迎,是一种渴望与封闭。
每一个人的背后,都有一处柔软。如果你在沙滩上看到风平浪静,听到了海浪轻轻敲击着被阳光镀上了一层亮点的岩石,那是你自己的心,也在对他呼应,对他无声的回应……