有一种声音作文
阳光微醺,微雨乍晴。
窗边,有一君子,温和如玉,在暖风中摇曳。叶在阳光下愈显苍翠,青青的,亮亮的,暗自吐香,酝酿芳华。
听,一阵风来,我听见了君子兰花开的声音……
星夜,新月朦胧,一场毫无预兆的风雨席卷而来。
似涌烟般的腾云,如散丝状的细雨……
心中猛然一惊,快步走到窗前:大风肆意张狂,风雨击打碰撞着你的叶,声音刺耳而令人胆战心惊。温润通透的你,当真能抵挡这场侵扰吗?
直至清晨时分,阳光熹微。天际边,云锦绵延,丝毫没有昨夜风雨俱来之象。耳畔听到风,转过身,叶在风中微颤,橘色的身影跳入眼帘——君子兰开花了!
阳光如雨,不偏不倚地打在窗上,细密而明媚。突如其来的一场雨,让你洗尽铅华呈素姿,褪去尘埃,平添一份朴实俏丽。而你的花儿,在暗夜里滋长,氤氲,绽放。被绿意簇拥着,橘红的花镀上一层微光,已不复昨日苍凉。
此时,阳光倾泻,岁月静好。你嘴角依旧含一抹浅笑。
此刻,云在青天水在瓶,千帆过尽,雨过天晴。