四季的声音作文
“沙沙沙,沙沙沙”,春天到了,春姑娘暖和的吹出一阵凉爽的风,把动物们都吹醒了,小狗汪汪汪,好像在说:“你好呀!春姑娘。”小鸟们也叽叽喳喳地举行了一场音乐会,好像也在跟春姑娘打招呼呢!
“哗啦,哗啦”,夏弟弟来了,树上的蝉“吱吱吱”的叫,好像在说:“好热啊,要是有一阵风整个夏天都在吹,那该有多好呀!”青蛙也觉得热死了,呱呱呱的,每天都躲在荷叶下乘凉。
“刷刷刷,刷刷刷”,秋天到了,一阵凉爽的风吹过,给人们带来了丰收的喜悦,还吹走了炎热的夏天。动物们都知道秋哥哥让它们做好过冬的准备。
“呼—呼—”,冬天来了,动物们不得不回到自己温暖舒适的窝里。沙沙沙,天空下起了鹅毛般的大雪,一眼望去,一片白茫茫的什么也看不清,踩在上面咯吱咯吱地响。小朋友们在雪地上堆了一个大雪人,他们围着雪人唱歌跳舞,高兴极了。
四季的声音真好听啊!你们喜欢吗?