四季的声音作文
初春,小河悄悄地解冻了,叮叮咚咚,一首轻快的乐曲唱起来。那声音轻柔的响遍四周,调皮的的音符让人感到一股爽快的陶醉。花儿张开她害羞的脸,脸庞露出迷人的微笑。原来苦闷的一张小孩的脸上,听到小河的音符张开了小嘴,天真的笑出了声了。
炎夏,花儿争先恐后的开放了。牵牛花吹起了“萨克斯”,夏风把曲子传到了远方,太阳公公听到了,散发出了自己热情的光芒,照耀着牵牛花,他的声音随风旅行,到所有的国家去演唱。牵牛花已经变成了音乐家。
秋季,清风吹响了自己的长笛,长笛的声音让人感受到一股凄凉。叶子沙沙的唱,宏厚的歌声回荡,那声音似风激昂,似海汹涌、似雨柔和。
寒冬,雪花唱起了动听的歌,那歌声像是在描写一位美丽的公主,然若初雪、笑如弯月、盈盈秋水如画,樱唇轻启,弯眉时而微蹙。这样的声音让人感到温柔。
啊!我们听到了四季的声音,每个季节都有自己的美妙的声音。