内心的声音作文
璀璨的星空降临在我的世界里,其中,一颗颗闪烁的繁星和着一丝丝,一缕缕的自然之声牵动着我的内心。
——题记
泉水入心
没有大海的汹涌澎湃,只有泉水的涓涓溪流。原本烦闷的心随着泉水的叮咚作响慢慢的消愁。它,一次次地流过我的内心,冲洗着我的心石,然而,此时的我,眼前再也不会被父母暴风雨般的训斥场面所掩盖。
我只想置身于这个泠泠的泉水世界,让原本凹凸不平内心得以平复,听,声音更细了
鸟鸣唤心
每次来到这成就了内心天地的自然里,习惯性的伴着撒于一身的暖阳起床更衣,倚窗而闻。然而,不知从哪里传来一阵阵欢呼雀跃的鸟鸣,没有麻雀归巢的浅唱高吟;没有雄鹰搏击长空的豪声壮语;没有冰花弥漫大地的傲气四射。只是婉转,独自悠扬的早晨之韵,唤醒了少女久久的心事。曾几何时,无法在琴键上跨出指尖的弧度而痛哭流涕,曾几何时,无法在舞台上转出180度的姿态而想要放弃。但此时,失落之花早已不再沉睡,是这动人的自然之声让它褪去了灰褐色的外壳,留下明朗的空间,绽放出了全新的自己。几只鸟儿似乎把电线当成了五线谱,站在上面,亮出自己亮出自己清脆的歌喉。我深深的遭到欣慰之感袭击,眼前不再是荆棘遍布的世界,只有通往成功大道的平台。
我只想跻身于这个嘤嘤的鸟鸣世界,让原本尘封泛黄的内心得以打开,羞答答的花朵得以怒放。听,声音更明了。
琴声息心
过往的城市生活无时无刻不污染着我的心。为了内心得以平静,我选择在这个人迹罕至的树林里过退隐的生活。坐在凉亭中,仔细聆听,我仿佛听到古人弹出的"忘峰息心,窥谷忘反”的感觉,似乎听到了孤独的老者奏出“时光易逝,物是人非”的悲叹,好似闻到了“夕阳无限好,只是近黄昏”的感慨,恍惚间倾听到爱国青年畅出的“捐躯赴国难,视死忽如归”的情怀。而我,任凭琴声于心河萦绕,渐渐地平息,沉淀下去。
我只想倚在这个琴声悠扬的世界里,让原本烦躁不安的内心得以平静。听,声音更清了。
自然的音牵动着我的世界,繁星满是的世界里,我懂得了给自己的内心世界打电话。