声音的作文
声音是无处不在的,声音是如此美妙如此多姿多彩啊!在声音的世界里我们快乐地成长,小河哗啦啦的声音,小鸟唱着那动听的歌曲,蜜蜂嗡嗡地采蜜,小狗汪汪地迎接主人,公鸡喔喔地唤醒世界,小猫喵喵真可爱!
早晨,火辣辣的太阳高高挂在天上,树上的蝉“知了,知了”地鸣叫着,好像在说:“热死啦!热死啦!”树上那一群群可爱的小鸟儿们正在唱着悠扬婉转的歌曲。公鸡大声叫起来:“喔!喔!喔!起床啦!”公鸡的叫声便唤醒了熟睡的我。于是我洗刷刷洗刷刷之后,津津有味地吃着奶奶噼噼啪啪给我煎好的鸡蛋,就背起书包,哼着小曲儿兴高采烈地上学去了。
来到美丽的学校,微风轻轻吹拂着,树上的叶子嘻嘻唰唰地飘落下来,如蝴蝶般翩翩起舞!“老师好!”“你好!”奏响了文明礼貌歌。班级里传出朗朗的读书声:“青年时种下什么,老年就收获什么。---易卜生。”老师正在趣味横生地讲课,声音如此悦耳、动听!
每周的升旗仪式开始了,如此庄严。看着缓缓升起的国旗,同学们唱起了雄壮的国歌,歌声铿锵有力,振奋人心。那飘扬的五星红旗,那雄浑的国歌告诉我:我是一个中国人,我爱我的祖国。
下午,下起了一场雨,雨哗啦啦地下着,落到了地上,发出了叮叮咚咚的声音,好似无数珍珠落到了玉盘上。雨点一蹦一跳地汇集到了小溪里,山间的溪水哗啦啦地唱着欢快的曲,去寻找自己的大海妈妈。
五彩缤纷的世界,只要我们用心倾听,各式各样的声音交织在一起,构成的是美妙绝伦的交响曲。