年的声音作文
我最喜欢小鸟的歌声。它的声音时而婉转、时而欢快、时而响亮,就像是在用语言和我沟通一样。 每当我给它喂食时,它就把欢快的歌声送给我,好像在说:“谢谢小主人!谢谢小主人!”有时我心情不好,很烦恼,它又用温柔的歌声来安慰我,好像在对我说:“小主人,不要烦恼了,来和我一起唱歌吧!”在我有困难的时候,它就用响亮的歌声鼓励我,对我说:“小主人,有困难时不要害怕,不要退缩,只要努力拼搏,就一定能成功!”
小鸟的歌声,给了我快乐,给了我安慰,给了我勇气。所以我喜欢小鸟的歌声。我最喜欢的声音我喜欢清风的声音,因为当清风拂过树梢的时候,我听到小树被吹得哗啦啦响,好像是在歌唱着美妙的歌谣。
我喜欢春天风的声音,因为春天的风把花儿吹开了,一朵朵张着笑脸,甜甜的笑着。春天的风把小草吹绿了,活泼地向上长着。我和爸爸妈妈去放风筝,风把风筝吹得很高很高。
我喜欢夏天风的声音,因为夏天的风把柳树枝吹绿了,好像小姑娘在梳理着长发。夏天的风把蝴蝶吹来了,蝴蝶在花丛中跳舞。我喜欢秋天风的声音,因为秋天的风把庄稼吹熟了,叶子吹得金黄,把天空也吹得蔚蓝。我去爬山,我看见漫山遍野都是金黄,我觉得天气很凉爽。我喜欢冬天风的声音,因为冬天的风把雪花吹来了,天地间变成了冰雪世界,我和小伙伴玩打雪仗、堆雪人,我觉得冬天很冷,但是很好玩。
这是我喜欢的声音,我喜欢的四季风的声音。
年的声音作文 篇8
听,有这样一种声音,轻柔却富有力量;听,有这样一种声音,无暇却饱含艰辛;听,有这样一种声音,细碎却充满深情
这,是花开的声音。
无数的花朵用尽一生的力气终于绽放,还有无数的人像花儿一样,耗尽一生的精力,绽开了他们灵魂深处的花朵
冬天的冷风呼呼地敲打着监狱的窗子,窗里的人是抗元的英雄文天祥。一次又一次,他被严刑拷问,却又一次一次地至死不屈。直到最后一刻,他发出了人生自古谁无死,留取丹心照汗青慨叹。宁死不屈的文天祥,尽一生之力抗元,他最后颂出的诗篇,就是他内心的坚强力量,就是他灵魂深处的花绽放的声音。像是在寒风中傲立的雪梅,在一片苍白的世界中,高声点缀了一抹鲜艳的红
离开了官场的陶渊明,独自隐居山林,悠哉游哉,好不自在!离开了市井的喧嚣繁华,摆脱了朝中一切不实的虚华。他,陶渊明,更喜欢采菊东篱下,悠然见南山的世外生活。曾经无数个人请他回去做官,他始终不答应,他不愿回到那种地方,那里污浊的空气令他难以忍受。晚年的他,更像一束淡雅的菊花,充满诗意地悄然开放,从他身上散发着衡久的清香。他,静静地、轻轻地绽放,去掉了庸俗,只剩淡淡的气息和傲骨
每一种花开放时一定有声音,或平淡,或坚强,或轰轰烈烈,只要用心感受,你就能听到她绽放时的声音。