年的声音作文
我是一颗埋在地下的小草种子,经过一个漫长的冬眠,我的身体终于按捺不住,想伸伸懒腰活动一下了!
“今天阳光明媚,我们去晒晒太阳吧!”一个声音在我头顶掠过。“春天来了!”难怪我的被子变得越来越松软,它是希望我破土而出,与它共享这美好时光呢!我费力地扭动着娇羞可爱的小脑袋,慢慢睁开睡意朦胧的双眼,一缕金黄色的光拥着我,顿时感觉暖洋洋的。于是我便迫不急待地伸出嫩黄纤细的小手,伴着温柔的春风舞动起来。
仔细听,“沙沙沙……”我的小伙伴们都开始起床了,争先恐后地从土里探出头,扑进太阳公公的怀抱。
仔细听,“啵啵啵……”不远处是一片樱花林,经过风雨洗礼竞相开放。花团锦簇,淡雅清香,花朵有韵律地开着,像是指挥家挥舞指挥棒,演奏着春天的乐章。
仔细听,“咯咯咯……”婴儿车里传出的宝宝笑声。我努力踮着脚尖仰着头,想一睹她可爱稚嫩的模样。啊,我看到了,看到了!她是多么可爱呀!粉嘟嘟的脸颊,红润的小嘴,天真无邪地笑着,好像想宣告对这个世界的喜悦。
成长的声音,原来处处都有它的身影……