声音的作文
窗外的声音会上拼命奔跑的我;在教室里大声领读的我;在回家的路上疾走的我……坐在窗边,我默然推开了心门……
咚咚——那时间的流动
经过六年不懈的努力,我升上了初中。初中是一个崭新的开始,作业自然不会少。背着沉甸甸的书本回到家,就意味着要面对沉甸甸的时间,沉甸甸的压力。当笔尖轻轻触碰书本时,时间忽然开始飞快地流动。写完一科作业,抬头一看,时针早已毫不留情转了一圈,就仿佛这一切都是早已安排好的。“咚——咚——”那威严的钟正完成着这一小时的使命,敲钟人轻松地摇着钟摆,等着下一小时再拨动一下倦了的手指,“咚咚”、“咚咚”、“咚咚”!钟声越来越紧,回头一望,作业本还照样堆积如山。
叽喳——那不变的节奏
早上6点,准时从床上起来,准备着,为一天“累死不偿命”的学校生活贡献青春。说时迟,那时快,耳边又响起了熟悉到不能再熟悉的声音:“令颉,吃饭时多吃点!”“上课听讲,不懂的问老师。”“放学和同学一起回来哦!”出门时,还不忘了一句:“走边上,小心车!”从小学就开始,啰啰嗦嗦,周而复始,成了一天中的“必需品”。我仰望窗外,那蔚蓝的天空中飘着一丝丝模糊的声音,“叽喳,叽喳”,久久不肯散去。
沙沙——那翻书的心情
好不容易将作业搞定,准备休息了,却猛然想起课文还未预习,不得不又坐到书桌旁,打开灯,这一次看到的不是文字,而是一个天真的小男孩,在妈妈的故事声中安然入睡。我听见他的妈妈温柔地讲着:“从前,有只叫喜羊羊的小绵羊,它经常想法子对付阴险狡诈的灰太狼,每次失败,灰太狼总会说‘我一定会回来的!’”“我一定会回来的!”灰太狼坚定的声音传入我的耳朵,将睡意赶走。我也要像灰太狼一样努力,书本们,觉悟吧!翻动书页的“沙沙”声里隐藏着我坚定的信念和自信的力量源泉。
“咚——咚——”,夜已深,该睡觉了,我被睡意领上床,外婆不经意的一句:“盖好被子!”这时有很多的感动,这原本就是爱的声音啊!窗户开着一丝缝隙,风吹过,桌上的书“沙沙”伴奏,陪我一起迎接未来的风雨,决不退缩……