声音的作文
有一次,我很偶然地进入了时空隧道,来到了童话世界。
我来到了一个绿树环抱的小树林里,突然听到了清脆的鸟鸣声,原来小鸟们在参加比赛。布谷鸟的歌声是“布谷布谷”,乌鸦的歌声是“呜呱呜呱”,百灵鸟的歌声是“啾啾啾”,麻雀的歌声是“喳喳喳”,啄木鸟的歌声是“笃笃笃”。大赛结束了,百灵鸟以悠扬美妙的歌声获得了最佳演唱奖,乌鸦现在唱歌比以前好听了,所以得了进步奖,布谷鸟得了潜能奖,麻雀得了优秀奖,啄木鸟得了雏鹰奖。
听完了小鸟的歌声,不远处又传来了哗啦啦的声音,于是我循着声音来到了河边,原来河妈妈在给小水滴唱摇篮曲呢,唱的河水缓缓流淌。
远处刮来了一阵风,我就听见啪啪的声音,原来是大树们在玩拍手游戏呀!
突然,我听见了呼呼的声音,原来是风在召唤小树林合唱团的演员们。小草、树叶、小花……都放开自己的嗓门开始唱歌,哗哗哗、飕飕飕、唰唰唰……,各种声音汇成了一首美妙的树林交响曲。