声音作文
小时侯,我有一个小花狗的储蓄罐,我非常喜欢它,因为每当我向里面投进硬币时,就会听见那“叮”的一声。啊!多好听的声音啊。我常常帮妈妈打扫房间或做家务后,伸手向妈妈要几元的硬币,再把它投进储蓄罐里“叮咚叮咚”硬币投进罐里便奏出一支支动听的声音。储蓄罐象钢琴的演奏家,奏出最好听的声音。
今天,我又再帮妈妈做家务了。这里扫扫,那里擦擦,我哼着歌儿,地做着卫生,因为我明白,卫生做完后,我又能听到那最好听的声音了。
“妈妈我做完卫生了!”我伸手向妈妈要钱,妈妈笑了笑,从口袋里掏出一元钱说:“乖,拿去吧。”然后又摸了摸我的头。我又蹦又跳地把一元钱投进了小花狗觜里。
“咚”多么好听的声音啊;
“咚”多么清脆的声音啊;
“咚”多么温暖的声音啊。
这声音伴着我渡过了五个春秋。十岁那年,我已经懂事多了。三月八日那天,是妈妈与我的节日。一大早,我便思索着:小花狗变重了,钱变多了。都是妈妈给的,是不是该送点什么东西给妈妈?想着想着,我的脑子突然闪过一道电光:“对,就是它。”我兴奋地叫着。
说时迟,那时快。我飞快地穿好鞋抱着小花狗储蓄罐向离家不远的精品屋奔去。我挑了一个音乐盒里面放出一首“世上只有妈妈好”的歌。
“最好听的声音!”我兴奋地叫道。我抱着储蓄罐,捧着音乐盒。来到收银员阿姨面前,阿姨用温柔的目光看着我说:“小妹妹,一个音乐盒二十五元。”我打开小花狗储蓄罐,一枚一枚地点出二十五个硬币。递给了阿姨。阿姨笑了笑,收下了钱,说:“小妹妹,你是送人的吗?”我点点头。
“需要包装吗?”
“好啊。”
阿姨便拿出纸盒,把音乐盒放进盒子里,又用包装纸包好。
“给。”阿姨把包装好的音乐盒递给我。只见花花绿绿的包装纸上贴着一朵小花。
我带着储蓄罐和音乐盒飞奔回家。
“妈妈节日快乐!”我把礼物送给妈妈。
妈妈拆开盒子,只见里面是一个心型的音乐盒,打开盖子会蹦出一位慈祥的母亲与一个活泼的孩子,孩子偎依在母亲的怀抱里似乎在聆听母亲讲故事。
“什么声音?”妈妈笑着问。
我平淡地说:“妈妈,这是最好听的声音。”妈妈用水灵灵的眼睛望着我,笑了……
如今,我不再向妈妈要钱了。但我仍旧可以听见那叮咚的声音,因为我总是省下我的零花钱,年年给妈妈买音乐盒。虽然乐曲不一样,但是它们都是最好听的声音!