声音作文
古人说:“一种春声诨难忘,最是长安课归时”,我说:“一串铃声总绕耳,便为晨时觉醒时”。那串电话铃是清晨的第一缕阳光,丝丝牵动我内心深处。
父亲常年在外地工作,每天早晨六点却总是打来电话,电话只是响两声,那表示我应该起床了。清脆的铃声传来父亲的关切与期望,点点滴滴敲在我心里,让我每天早晨从思念父亲的失落与感到父爱的温暖中起床,开始每一天。
父爱是无私而伟大的,每天早晨的电话铃实在是很微弱的,又怎能承载无尽的父爱呢?其实,校园的钟声是父亲的血汗钱敲出来的,窗外的风雨声是因为父亲给予了新生命而使我听到的,新年的爆竹声只因有了父亲与家人的团聚才有了意义……它们每一个都牵动着我的思绪,感受世间的美好。
触动心灵的声音是爱,是父母无尽无私而慷慨的爱。
听到心灵被触动的微妙声音,作为学生的自己就应埋头苦读,努力拼取,以自己所能达到的成绩回报那触动心灵的声音,报答声音里蕴涵的亲情。
感受到触动心灵的声音,作为女儿的自己就应以现实生活中的每一件小事作为收到那声音的表示。回报那声音无需多么惊天地,泣鬼神,只要像歌词里唱的那样:“常回家看看,回家看看,哪怕帮父母刷刷筷子,洗洗碗……”
触动心灵的声音是含珠欲露笑脸的荷花,是微风中弥满的柳叶芳香,是寒冬里的一缕阳关,时时刻刻温暖着心灵。
我听到清晨的电话铃声,感到了远方传来的父爱,置身于妙不可言的爱的美景中。这使我更坚定了自己的意志,用成绩回报铃声,用行动作为接受到铃声的响应。做一个有益于社会的人是铃声的期盼也是我回报爱的方式。
听!铃声响了。我要整装待发,一路向前,伴着那触动心灵的声音开拓自己的未来,创造属于自己的人生。