声音的作文
无论走多远,那一声“回家”永远是心灵深处最柔软的声音。
——题记
滑雪风波
很小的时候,对雪有一种深深的向往,那纯白的雪,那么可爱,美丽,终于爸爸答应带我去滑雪。
一进去,便被冰雪的世界吸引了,有人不断的滑出优美的弧度,让人惊叹不已。
爸爸一开始牵着我的手,慢慢的牵引我前行,我很快把握了平衡,于是爸爸便松开我的手,站在我的身后,让我一回头便可以看见他。
但好景不长,一个错身,我再回头却找不到爸爸了,我慌忙寻找,但脚下并非地面,我一个不小心,便摔倒在地。
然而,没有人来扶我,我“哇。”的一声哭了出来。但平时待我如珠如宝的爸爸也没有来扶我,很难想象当时的无措与恐惧,终于,一个姐姐把我抱起来,带到广播室……
几分钟后,一头大汗的爸爸找到我,我刚刚平复的心情又一次浮上心头。我哭着冲进爸爸的怀里。
不知道哭了多久,只听爸爸说“囡囡回家。”我迷迷糊糊的想,“只要有爸爸的地方,就很好,就是我的家。”
生病风波
到新的高中,有了新的同学,一切都还很新鲜,只是,新鲜感还没过,我便生起了病……
一阵阵的疼痛袭击着腹部。我咬着唇,勉强自己打起精神,“喂。”同桌一脸担心的看着我“你的脸色好难看,去校医哪看看吧。”我点点头。
“是急性胃病,你打个电话回家吧。”校医说。“喂?”熟悉的声音从彼端传来,只一个字,我的泪水便流了下来。
“妈妈”我强忍着眼泪,软软的叫道“妈妈,我生病了,好难受。”
电话那端沉默了片刻,妈妈便柔声说“你还能坚持么,你不要强忍,不行就回家吧。”
我泪如雨下“不了,妈妈,回家好远啊,我吃药就好了。”妈妈又叮嘱了几句,才不放心的放下电话。
也许是妈妈的叮嘱起了作用,病第二天中午就好了。
心灵深处的声音
时光匆匆流去,我已从稚嫩的孩童成长为一个少女,但无论我长多大,无论日后我身在何处,那一声“回家。”依旧是心灵深处的归属,那一声“回家。”陪伴我走过无数春秋,我想终有一日,我也会牵爸爸妈妈的手,带年老的他们回家。