声音的作文
在我们的生活中,一些人总是默默无闻地为我们奉献着。我们的母亲也是如此。
母爱是悄无声息的,它任劳任怨,它近在眼前,就从生活中的一件小事来讲吧。
午时,太阳已经在头顶上了。妈妈端着一碗碗喷香的饭菜走过来,还一边喊我出来吃饭,我在位置上坐了下来,只见眼前是一片片的大鱼大肉,红红火火,可妈妈的位置前,全是些昨天吃过的剩菜,饭也端出来了,我接过饭碗,望着那些晶莹的米饭,又香又鲜,我用筷子夹起一团饭,放进嘴里,嗯,甜甜的,就像糖一样哎,我眯着眼睛,大口吃饭的我,眼镜上早有了一层雾气,模模糊糊的,只能看见眼前一片红火。
我把碗放下,眼镜上的雾气好不容易散了,我无意间朝妈妈的碗里瞟了一眼,呀!竟是一块块的冷饭,我看着妈妈皱着眉头,她将那一块块的冷饭吞咽了下去。
“乒乒乓乓”一串清脆的陶瓷碰撞声在我耳边响起,咦?一眨眼,我的碗里就多了几块肉,我眨巴眨巴眼睛,望着妈妈,妈妈却像平常一样,平平淡淡地吃着饭。妈妈呀,我什么都知道了。虽然那串声音,只有那么短短的几秒,可是,时光却仿佛停了,那短短的几秒永远地暂停在了我的心中。
母爱是一片羽毛,它悄无声息地落在了你的身上,又悄无声息地被风卷走。母爱又是一杯香甜的奶茶,在你困难时,给你送来温暖的问候,这,就是爱的声音。