声音的作文
小鸟会唱歌,小青蛙会唱歌,可你知道吗?小溪也会唱歌。
春天的小溪是富有活力的。你听,解冻的小溪开始流淌了,“哗啦哗啦”像一首欢乐的曲子;小溪中有着黑溜溜的石头,树上的野果子“咚咚”落进河里像敲击的鼓点;有时鱼儿跃出水面,“啪啪”像一个欢乐的小精灵。岸边柳树发芽了,小溪流经它的身旁,“哗啦哗啦”好像在跟它问好;各色小花睡醒了,小溪流经它的身旁,“哗啦哗啦”好像在跟它摆手。
夏天的小溪是热闹的。你听,小溪“哗啦啦”钻过石桥,像孩子们在跟它捉迷藏;小溪从高处冲下来,“唰唰”像一朵朵花儿流入水中;知了在树上“知了,知了”的叫着,好像在说“哎呀,夏天热死了,热死了”;“噼里啪啦”下雨了,雨滴落入水中,好像一个个热极了的孩子跳入水池里,想洗一个凉水澡。残月当空,青蛙们呱呱地叫着,好像专门为小溪准备了一场盛大的演唱会。
秋天的小溪是美丽的。你听,红黄两色的落叶簌簌从树枝上飞了下来,像一把把小扇子,小扇子轻轻落入水中,就变成了一艘艘小船,随着汩汩的水流,流向远方,小船把小溪也染上了色,此时的小溪变得更加美丽动人。小溪流经果园,果园里有了许多果树和果子,果子都成熟了,有红彤彤的苹果,黄橙橙的鸭梨,一切映入水中,水里也有了果树与果子,小溪甜甜地笑了。
冬天的小溪是冷清的。你听,小溪停止了流动,上面结了一次薄冰,好像小溪盖上了被子,静静地睡觉。冬天,雪花无声无息地降落人间,白色的雪花给这冬天的小溪增加了一丝美丽。
我爱小溪,也爱它的声音。