喜欢的声音作文
一年有四个季节,每个季节都有着不同的声音,这些声音组成了美妙的音符。
春天来了,春雷一声巨响,万物复苏,春暖花开。小草悄悄的探出了尖尖的脑袋。
小鸟在树上“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”
蝴蝶在花丛中飞舞,好像一个个小精灵在做游戏呢!
各种花竞相开放,桃花、杏花、梨花……你不让我,我不让你,正在为世界增添光彩。
小猫“喵喵”的叫着,好像在说:“主人我饿了,快快给我拿点儿吃的吧!”小蜜蜂“嗡嗡”地叫着,正忙着采花蜜呢!
夏天到了,烈日炎炎,好像天上下了火一样。在这炎热的夏日里,小狗“汪汪”叫,正在树荫下吐着舌头。
荷花开了,就像一个害羞的小姑娘,亭亭玉立于池塘之中。
知了“吱吱”地叫着,好像在说:“热死了,热死了!这是什么鬼天气啊?有的小朋友在家里吃西瓜,吹着空调,看电视,有的则穿上了凉爽的泳衣,“扑通扑通”的跳入水中,嬉戏声、欢笑声冲破云霄。
秋天到了,秋高气爽,果实累累。叶子都黄了,他们好像在说:“大树妈妈,你不用担心,我们去旅游,明年就回来了。”说着就飘飘悠悠地飞落下来,落在地上,为大地母亲铺上了一条金黄的地毯,人们走在上面发出“咯吱咯吱”的响声。
秋天也是收获的季节,石榴裂开了嘴,甘蔗笑弯了腰,又大又红的苹果,金灿灿的梨……农民伯伯忙碌着,脸上洋溢着幸福的笑容。
冬天到了,白雪皑皑,大地一片银妆素裹。
北风“呼呼”地吹着。孩子们在雪地堆雪人,打雪仗,欢笑声将着寒冷冬天增添了一丝生机。
啊!大自然的声音真美妙呀!我喜欢大自然的声音!