声音的作文
每个人的心中或许都有一种“好声音”,这种声音可以是旋律起伏的音乐、可以是由衷的赞叹、也可以是街巷的吆喝声。
我的心中有也一种“好声音”!
那一天,是个阳光明媚的日子,我独自在家,起床后,我发现爸爸妈妈都已经去上班了,只留下了我和快凉了的早点。我吃完了早餐,看了一会儿电视,觉得很无聊,于是,就约了几个同学出去玩,当我准备好东西要下楼时,我透过窗户看见有许多人都沸沸扬扬地“堆”在一起,于是我带着满满的疑惑飞快的跑到楼下去探个究竟。
幸好我个子矮,一下子就“窜”了进去,只见一个穿着黑色上衣,下身穿着蓝色有点破的裤子,打了好几个补丁的鞋的一个小孩儿在用力地喝声着“卖报纸楼!卖报纸楼!只需要一元的!”他有时还会上前去问“叔叔阿姨,您们要报纸吗?只需要一元的!”每次说完。他还会露出甜蜜的笑容,可是叔叔阿姨并不待见他:有点讥笑他、有的像没看见似得走过……这时,我的背后又想起:“卖报纸楼!卖报纸楼!只需要一元的!”我听到后,转过身,正好那个小孩儿向我走来,“哥哥,你要报纸吗?只要一元的!”不知道为什么,我看着他然后从裤兜里拿出了一张绿色的钞票递给了他,他连忙的说:“谢谢哥哥!谢谢!”我还没来得及回复他,就见他跑到了一个角落从裤兜里拿出了十几张皱皱的钞票,他数了数,露出了甜蜜的笑容,他跑出了小区,我顿时有了许多疑问,我跟了上去。
到了目的地,只见上面写着“新华书店”,我的心中不惊一蹬。“为什么他要来这里?”我注视着他,只见他拿了本《三国演义》交完钱,他兴高采烈的跑出来,我连忙用报纸挡了一下,我的耳边好像又回荡起“卖报纸楼!卖报纸楼!只需要一元的!”这句声音中,还附带着这个小孩儿学习的智慧,这种声音是一种“好声音”!