声音的作文
今天,我来到了美丽的声音的王国——采石矶。
说到采石矶,我们再熟悉不过了,我们经常来到这里春游,这里不仅很美,而且还是一个声音的王国。
一走进大门,就看见那些哈哈大笑的游人从里面走出来。于是我也走进了这美丽的声音王国。走进王国就与微风撞了个满怀,风中含着许多快乐的味道。这时,我来到了一条小河边,那河水正在准备参加比赛,练习着唱歌,哗啦啦!哗啦啦!真好听,这时,我听见叮叮叮的声音,我一看,原来是两个小孩在打水漂呢,那声音好像摇铃铛。突然,来了一阵大风,两旁的树一边唱一边跳,沙沙沙,沙沙沙!我一边走一边听着那些美妙的声音:小鸟叽叽喳喳的叫着;知了显着自己的歌喉;风在呼呼作响。
突然,雷阵雨悄悄地来了,天上乌云密布,轰隆隆,像有一千个侠客在天上吼叫,又像有一千个醉酒的诗人在云头吟咏,这时下起了倾盆大雨,幸好昨天看了天气预报,不然肯定成了落汤鸡!
雨很快停了,太阳公公打了个哈欠,好像刚醒,那些树叶上的雨珠滴下来,滴到了下面的小水洼中,叮——咚——叮——咚,小鸟再次啼啭起来,好象在倾吐着浴后的欢悦。这些声音仿佛组成了一个大乐队,像来到这里的客人们热情的演奏一样。
我愿意带着你,一起到这声音的王国里漫步。