奇妙的声音作文
“又是一个下雨天。”我呆坐在窗边,望着乌云密布的天空。邻居的小狗烦燥地“汪汪”叫着,足以把我的耳膜震破。
“ 呼——”尖历的风声刮过我耳边。那是风婆婆的怒吼。应该是在责怪布云童子太占位置,以至于她的声音不够响吧?“唦唦啦啦”,地上的石头也跳着舞,把骑自行车的小娃娃绊了个跟头。
我正在想入非非之际,一道闪电划破了天空。电母来了!她拿着金色的铜锣,“乒乓”地敲着,铜锣那万道金光形成一条条闪电,夹着刺耳的“喇啦”声,把天空的云层撕成了碎片。这恼人的声音惹怒了雷公,他暴燥地捶打着大鼓,发出“隆隆”的声音,顿时地球上山摇地动,人们的耳朵“嗡嗡”地响。
天空被这声音吓得哭了起来。“辟啪辟啪”,下雨了!雷声更响了,闪电更厉害了,天空嚎啕大哭起来。四海龙王见此,高兴地合不扰嘴,忙点上虾兵蟹将,前来“助阵”,这下可不得得了,大雨像水帘一样垂挂下来。马路成了水塘,楼梯成了瀑布。“哗啦哗啦”,“唦啦唦啦”,泻向人间,汇成一支雄壮的交响曲,任何人听了都会捂住耳朵,因为声音震耳欲聋。大多数人说,它十分好听,给人一种震撼感。但我却觉得,没有任何作曲家能谱写这样尖厉刺耳的交响曲。要是人间有人能写出这样难听的乐曲,要是有乐队能演奏这样乱哄哄的交响曲,也算是天大的本事。
渐渐地,渐渐地,雷公息怒了,电母敲累了,虾兵蟹将玩够了,天空也不哭了。雨停了。大自然恢复了宁静。这场雨,任何人也不能完全描绘它的壮观。大自然,永远是这样壮丽,永远是那样伟大,天地万物往往能够创造出美好的景象。