声音的作文
早晨,大家都醒了。大街上发出了各种各样的声音——
主人带着小狗出来散步,小狗的面前走来了一位年迈的老公公,他手里拄着一根拐杖。小狗“汪汪”地叫了起来,好像在对老公公说:“别想碰我的主人,你一看就不像好人,手里还拿着棍子,想和我打架吗?哼,来吧。”
饭店的卫生间里,一个小男孩打开水龙头,“哗啦哗啦”水像瀑布一样冲了下来,好像在对小男孩说:“要节约用水哦。”
天上的飞机飞过云层,“呼呼”好像在对天空说:“给你条围巾,天气变冷了,可别着凉啊!”说着,飞机越飞越高,最后在云层里消失了。
大街上的消防车“呜呜”地响了起来,好像在跟路上的行人和汽车说:“让开,快让开,我要去救火了,快让开呀!”路上的汽车很多,像条长龙一样,堵得厉害,消防车“呜呜”地哭了。
大街上的红绿灯“滴滴”地眨着眼睛,正在指挥交通。好像在对车子们说:“变绿灯了,快快走,变红灯了,快快停下来。”
每天马路上都会发出各种各样的声音,你听,你听,你听,你听,你听见了吗?