声音的作文
这是一条街,它有着几十年的历史。路上经常有来来往往的车辆、行人,还有不同的店面发出的声音……
这是清晨的5点钟,街头的一家早餐店早早地开门了。不一会儿,从店里冒出了白花花的热气,煎饺在煎板上的“嗞嗞”声,炸油条的“呲呲”声,老板的叫卖声,客人们吃早饭的声音……叫醒了这条沉睡的街。
这是早晨的8点钟,街中的一家书店开门了。不一会儿,书店就涌进了一大批人。现在是暑假,很多学生都来这边买书、买文具。你看那边就有两个学生在讨论,一个学生说:“我家里的水笔都用完了,今天要来买支新的。”
书店边上是一家照相馆,开照相馆的是一位七旬老人。他给人的第一印象是慈祥和蔼、平易近人。他的生意一直很好,但不知怎么的,有一次,有人来到他的店里闹事,把客人们都吓跑了。从此,他的生意一直冷冷清清。他望着天,意味深长地叹了口气,仿佛整条街都在叹气。
结尾是一家菜市场,每天都是热热闹闹的。菜摊老板的叫卖声,顾客和老板的交谈声,顾客的脚步声……一个卖猪肉的老板正在和一个老太太讨价还价,经过了十分钟,终于谈成了。那个老太太抹了抹嘴角的唾沫,心满意足地提着肉走了。
在不知不觉中,这条热闹的街道渐渐地安静了下来,它迎来了夜晚。