声音的作文
我听着那些遥远的声音渐渐的从远方传来,那好像是别人对梦想的呼唤,也好像是你对自己的挑战。
我知道那个时候我们说梦想总是感觉太过漫长,因为未来总是一个不断去经历的过程,也许在无数个瞬间你要过多少年,也许在这些漫长的旅途当中你总会不断的挑战和改变。他们总是习惯于在电视剧当中寻找自己的未来,参考别人的人生,或者从别人的人生当中寻找借鉴意义。
可实际上这在人生当中并不一定可行,因为人生本身就是不可复制的,无论成功还是失败。
很多事情我们总要自己去经历一遍才知道自己是否适合做,比如说在学车的时候,考驾照的时候,每个人都会犯自己独一无二的错误,那并不一定代表着你和别人不一样。也许对于人生也是一样,你的不同习惯造就了你的未来生活,那就定了选择你不一样的模式。
也许在你身边还有很多同学和你保持着联系,他们时常去慰问你和你交流。虽然他们也并没有多么出色的表现,但是他们也在为自己的生活不断努力着,在城市里的生活压力那么大,他们拿着固定的工资也在努力的做更好的自己。因为你总要知道,其实不同的资源能够带给我们的感觉也完全不同。
他们渐渐地用自己的能力创造了更多挑战,其实人才本来就是最好的财富,其他的东西都是附庸品。
如何将你自己身上的潜力发挥到最大,并且实现自己的价值发挥出去,这才是你一直都不断去寻找的课题和要求。即便是在这个社会上生活着,我们都很忙碌也没有关系。
那是他们的工作,也是他们的宿命。