声音的作文
过年,是每个小孩最喜欢的一天,那时小不懂它是什么意思,只知道在这一天可以穿新衣服,可以吃带硬币的饺子,可以收到好多好多压岁钱(虽然最后都是被老爸老妈偷偷拿走了)在那一天,最高兴的就是放鞭炮,先是姥爷拿着一根长棍子,上面圈着好几圈鞭炮,然后点燃后就噼里啪啦响了好久。我们捂着耳朵,跳来跳去,狗狗也因为鞭炮声音太大而窜来窜去。 知道吃完饺子,达人才允许我们出去玩。我和姐姐拿着各式各样的爆竹,在外面玩。我一开始胆子小,点完我就跑出好远,有的是烟花,特别好看,但我由于正在跑,没看到。
还有窜天猴,点找了之后“嗖----”飞到天上“啪--”。就这样,即使冻得脸通红,手脚没知觉,仍然玩的不亦乐乎。在小的时候,过年非常热闹,真的很好玩。 现在,随着时间的流逝推移,我们从一个稚嫩的小娃娃变成了一个充满活力的热血少年少女,可总觉得没有以前有活力。过年我们不再愿意玩爆竹,而是窝在家里安静的看电视,玩手机,玩电脑;过年我们不再期待着看春晚,也不会像小时候那样学着春晚里的舞蹈跳。明明很滑稽但还是开心的笑;过年我们不再一整晚都在家里陪家人,而是出去找朋友,哥们去KTV玩一晚上。 长大了,总感觉是去了好多东西,每当过年的时候,看到楼下有小孩追逐,摔倒了也在笑,我突然觉得他们好傻,明明都摔倒了还笑得那么开心。可是我忘了,曾经的我也那么傻。当听到楼下有小孩在放爆竹,烟花,嘴里喊着:“哇塞!好漂亮啊!”我突然觉得他们好天真,不知道这样会污染空气吗。
可是我忘了,曾经的我也这么天真,只想尽可能地多放烟花,因为看不够。 烟花在空中骤然展开,我望着天空,想说:“哇塞!好漂亮啊!”可终究没说出口,我知道,在这座城市中的某个地方,一定会有小孩高兴的对他爸爸妈妈喊:“爸爸妈妈,快看!好漂亮啊!”