声音的作文
我喜欢紫色的风铃,更喜欢在微风过后,聆听那清脆的风铃的声音,徜徉在梦境般的国度里,寻找知音 。 ---题记
在飘飞的落叶成了满天飞舞的蝴蝶的季节里,我们相遇在繁华的大街萧瑟的季节,寒风拂过大街;阴霾的天空,弥漫着苍凉的音乐;冰冷的空气,夹杂着伤悲的气息。徘徊在似美非美的大街,用忧郁的目光,扫过过往的人群,希望逢着梦中那只飞舞的彩蝶---一个知我懂我的佳音。
最美那一抿嘴的微笑,似一朵盛开的娇羞的花朵点缀着枯萎的季节,似一轮初升的柔和的朝阳洒满晦暗的天空,又仿佛远处高楼上悦耳的歌声,冲破了层层冰凉的空气,笼罩着整个都市那微笑,衬托出的是沉稳,气宇轩昴;那微笑,表现出的是真诚,热情大方;那微笑,体现出的是善良,不同凡响我知道,那微笑已深深地印在脑海里,成为永生无法挥洒的记忆。
傍晚的城市,多了树下老人的闲聊;多了广场上年轻人的轻歌曼舞,更多了人行道旁心与心的交融,坦诚相待。
没有尽头的大街似乎沸腾起来,恢复了她本来的活力,街上的霓红灯闪烁着五光十色的光茫,挥映出城市的繁华与美丽,微风轻抚着脸颊,携来一丝暖意,带走心头的忧愁,留下一份真诚,带着昔日的虚伪,享受那一刻的温存,暂收心底的哀怨没有人知道,在那繁弦急管,灯红酒的都市里,“流浪”着早已身心疲惫,满目疮痍的你,我用自己最后的毅力和勇气吐露彼此的心声,讲述自己的过去,倾听彼此的曾经,流露自己的脆弱。
漫步于流光溢彩的街道,抛掉了昔日用虚伪掩饰的微笑,亦抛掉了用微笑掩饰的泪花,亦抛掉了那一层强颜欢笑的面纱,作为回忆者,虽说可以使人欢乐,但也不勉使人忧伤,从那深逐的目光中,流露出你曾经的辛酸坎坷;从那失意的神情中,呈现出你昔日的寂寞与难过;从那深沉的言语中,体现出你对生活的无奈与感概。看到那一刻的你,我看到了曾经的自己,同样有着那生命中最低落、最彷徨的过去,不禁感叹:“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”。望着漆黑的夜空,我不知道,天空中飘飞的只希望,剩下的时间你陪我,飞过那天边的轮廓,做回原来的你和我。
小时候,特别喜欢被人牵着手,那时并不知道为什么?或许只是担心自己被丢下、被遗弃。直到那天,你牵着我的手,滑过溜冰场,我才知道,那是一种安全、温暖、幸福的感觉!儿时唯一最美妙的感觉,在流逝的岁月中,早已遗忘,当偿用手掌里的温情勾起我最美好的记忆时,我知道,我找回了儿时最珍贵的东西,心中有着说不出的感激与喜悦没有人知道,我有多少渴望那一只手永远不会放开我,让我永远沉浸在那长大后就不曾拥有的感觉中,永远滑翔在那个并不豪华却很温暖的溜冰场但我知道,梦想与现实之间有着遥远的距离,正如徐志摩在《偶然》中写道:“我有我的/你有你的/方向,你记得也好/最好你把它忘掉/交汇时/互放光茫。”所以,我只能将那种“感觉”珍藏在心底,用一生的时间去回忆或许,“永远”只是对未来的美好希望,但我一直相信:只要你牵着我的手,走到哪里都是天堂。
穿过人山人海的大街,到达自己心灵的终点时,回首遥望我们走过的旅程,凝视我们留下的足迹;看着那一串串坚实的脚印我不再感叹:“人海茫茫,佳音何处?”也不再呻吟:“天上人间,唯我孤寂!”更不再迷惘;“人生漫漫,心归何处?”我已明白:“因为有你,梦不断,飘进我心海。风火中,永远不会孤单我知道,只要有风吹过的地方,我就依然永远可以听到风铃那清脆的悦耳的飞扬的歌声”