有一种声音在记忆深处作文
时间如白驹过隙,转眼间,十几个春秋已悄然变换,你定听过无数的声音:风吹树叶的声音,海浪击打岩石的声音,人们交谈欢笑的声音……那么,是否有一种声音,深深的埋在你的记忆深处,总是给你希望?
我听过花开的声音。
那是爷爷送来的一盆月季。刚送来的时候,我小心呵护,悉心照顾,盼着它开花。可是,除了它疯长的枝叶之外,我连半个花骨朵都没有见到,于是,兴趣渐渐淡了下来。久而久之,它便被我打入了“冷宫”,不再受关心了。
当我再次注意到它的时候,它已经被束之高阁很久了。吸引我的是它的茎叶,那茎是干枯细瘦的无力的插在泥土中,茎上原来令人生畏,尖锐的刺变得被磨平了棱角乖顺有余,而生机不足。与它们相伴的,是那耷拉着的薄如蝉翼的叶子,还有那细微的叶脉,让人感受不到一点活力。
“它一定是死了。”我望着那一片干枯,这样想。可是,我还是抱着侥幸心理给它浇水,希望它能活过来。果然,慢慢地,它的叶子染上了点点新绿,茎也变得粗了。在某个早上我发现它的绿叶间,隐藏着一个小花骨朵。
“它要开花了。”我难掩激动的心情,惊呼了一声,更小心的照顾。又过几天花骨朵已含苞待放,我花费了几个小时的时间,看着那株死而复生的植物展开他生命中最美丽的荣耀:花瓣一点点打开,伸展,显现出最美丽的姿态,给它的奋斗一个完美的交代。
在这时,我听到花开的声音。听到我心中的那朵花,那朵在月季干枯时就埋下种子,在月季恢复生机是慢慢生长,在月季开花是同时开放的希望的花怒放的声音。
当我陷入困境,遭受生命中的狂风暴雨的时候,花开的声音,从记忆深处传来,穿过漫长的时间,鲜活的在我耳边回响,让我记得,所有的困难都不是困难,将坚持的跟扎入希望的土,总会绽开成功的花朵。
有一种声音在记忆深处作文12
当旋律再次响起,当指尖再次舞起,那时的雷声,似乎又在我的记忆深处,隆隆响起,背着吉他的我,静静的站在雨中,背后是考级场,我知道自己完全可以独自拿到证书,但我却没有进去,打着伞,等着她的到来,直到考官叫到我的名字,我还在幻想她会拿着一把伞,匆匆跑来看我
刚刚坐在椅子上,我还有些心绪不宁,以前,有多少次,我想到放弃,都是她来鼓励我,为什么这次,她却没来,我拿出吉他,开始弹奏,这声音是多么熟悉,已经刻进了我记忆深处:平缓—急促—平缓,多向我学吉他的历程啊!平静地学着,想要放弃,她鼓励的声音,又使我平缓,我看着面前的评委,他们个个神情严肃,似乎要把我吃掉,我有些害怕,看看窗外,她还没来,“加油,你一定行的”,临来前的这句话,不知为何又在我心中回响,两年了,我听了多少遍,每一次都有新的感动,但这时,我却显得惊慌失措,急促的旋律中分明有了不和谐的音符,终于,演奏完了,勉强过关,终于,我才收好了吉他,打起伞,向门外走去
刚转弯,门外的一切,使我震惊,她,湿着身子,喘着大气“妈!”我的声音有些颤抖,一股酸意涌上心头
“结束了么?我为了赶过来,忘带伞了,加油,别担心我,你一定行的!”“已经结束了,我们回去吧!”一滴水打到我脸上,流到我嘴角边,分不清是雨水还是泪水,只记得有点咸
这件事,过去很久了,可我还是记忆犹新,虽然画面已被那时的雨水打糊了,但,有一种声音,还在记忆深处,回响!