有一种声音在记忆深处作文
在我的记忆深处,很多事情,影像已模糊不清,然而,那些曾叩击我心灵的声音,常会在我的耳畔回响,湿润我的眼眸,温暖我的心灵。
卧室里
“宝贝,起床了,妈妈该送你上学了。”在一个阳光明媚的早晨,一种温暖而又柔和的声音走入我的梦乡。哦,是妈妈叫我起床的声音。睁开蒙眬的睡眼,看到妈妈慈祥的脸庞,走下床,收拾好行李,该去上学了。每天早上学校播放的起床铃声,我常把它们幻想为妈妈叫我上课的声音。所以每天早上我都微笑着上学,仿佛浑身充满力量。
操场上
“加油,你一定可以跟上。”作为一名体育极差的学生,每日上下午的跑步时间,便成了我一天中最痛苦的时候。操场上,同学们迈着整齐的步伐,挥洒着汗水。而我就成了整幅画卷中,最凸兀的地方。因为我总是跟不上班级的节奏,在后面一个人孤单。老师见了,上前鼓励我,让我加油,陪着我一起跑。给我加练,经过我们的努力,我再也不是那最凸兀的地方了。我也融进了班级,成为其中不可缺少的一员。老师鼓励的话语,支撑着我每日的跑步。没有老师的帮助与鼓励,我肯定坚持不下来。
教室中
“别哭,我们都来帮你。”白色的卷纸上醒目的红叉和分数刺激到了我的眼睛和心灵,让它们都在不停地流泪。豆大的泪珠连成了线,心中的难过,溢满了整个身体,终于从眼里流出。我趴在桌子上,不敢看同学,也不敢看老师。我就像一只偷吃金鱼的小猫,想躲在角落里。这时,一句温暖的话语像一缕春风抚平我内心的悲伤,让我不再难过,鼓起勇气,面对现实,把自己不会的问题,弄清楚。每次考试失利时,我都会想起同学们那温暖的话,让我努力,下次考得更好。
一句句温暖的话语,一个个熟悉的声音,时时在我耳畔回响,让我永生难忘。