有一种声音在记忆深处作文
“梅容菲,回家了!”久久荡漾在我的耳朵里,触动了我心灵中的柔弦。——题记
轻风吹过思绪的树梢,勾起我记忆深处的声音。那天,天蓝蓝的,小区里散发着草的清香,蝉也在树梢欢快的叫着,这时,我正在和小伙伴们无忧无虑的玩荡秋千,玩的不亦乐乎的时候,那时,总会有一个声音:“梅容菲,回家了!”
顿时,我心中有一百个、一千个、一万个不愿意,就对姥姥说:“我不想回,你先回去吧!我一会再回去。”说着,便和小伙伴们跑走了。
我又和小伙伴们玩去了,跳大绳、捉人、捉迷藏、过家家、天黑请闭眼、侦探游戏和洗衣机,不知过了多长时间,姥姥又来了,说“梅容菲,回家了!”我才依依不舍地跟小伙伴们告别,回家了。
晃眼的时光,悄悄从指缝中溜走,我虽然不像小时候整天在玩儿,也不像小时候喊了几遍才回家,但有时候跟同学玩起来,就想一整天在外面玩,这时候,姥姥依然喊着“梅容菲,回家了!”
现在,我再也不像从前玩那么多游戏了,也越来越少听见姥姥喊“梅容菲,回家了!”这时,我正在秋千上轻微地荡着,似乎又听到了“梅容菲,回家了!”这个声音,在我的记忆深处。