校园的声音作文
校园是我们每天生活成长的地方,那里有老师粉笔书写的声音,同学朗朗的读书声和课间的欢笑声,这些声音虽然让人留意,但我心中最美的声音莫过于风雨夜中那急忙的脚步声。
那脚步声还得从一个夜晚讲起。
雨刷刷的下,如无数个细针一样戳着大地。而我,却因为大雨没带雨伞走不回家了,只好等父母开车来接我。百般无聊的我,只好找了一个空教室看书自习。正当我入神之时,只听到外面的雨声中夹杂着一些水花溅起的声音,那水花声如此焦急,让我也不免好奇,我走到窗边,只见夜幕下几个黑影正围着花坛忙忙碌碌,他们动作如此迅速,却在雨中不免显得艰难。正当我想下楼一探究竟时,父母开车来接我了,我只好心存疑惑的回家了。一路上,我回忆起刚才看起的场景,突然觉得他们是在偷花吗,是啊,学校的花那么好,可是会有人傻到偷花的时候发出那么大的水花声吗?我的心中留下了一个问号。
我认为以后再也不知道答案了,但没想到,在那一天,我解开了心中的这个问号。
电闪雷鸣的一夜又来了。风和雨交织在一起,着实令人惊怯。幸好今天我看了天气预报,带了伞和雨衣,不免有些洋洋得意。我刚出教学楼,就看见那几个身影,他们还是像上次一样跑来跑去,手里正搬着什么东西,在花坛和校园亭子中来回折返。水花溅起一大片,发出清脆的声音,我想这下这几个偷花贼可被我看见了,我于是改变方向,去那里看个究竟。
走近才发现是学校后勤员工,原来他们正在为那些娇嫩的花儿安置一个避雨环境,他们虽然穿了雨衣,却没有穿雨鞋,就在那积水坑里来回奔跑,他们的鞋肯定早已湿透,可是那脚踩在水上的水花声那么清脆,那么美,在我心上不禁引起一阵阵涟漪,是啊,这难道不是校园中最美的声音吗?他们为了校园的公物在风雨中来回穿梭,多么令人感动!
阳光照在那一片花坛上,每一朵花儿或含苞待放,或喜笑颜开,好像完全没有经过风雨的样子。每当我看见这场景之时,便又不禁想起了在风雨中的脚步声。