校园的声音作文
假如校园是杯清水,那校园好声音就是一撮茶叶,沁人心脾;假如校园是片草地,那校园好声音便是一方奇卉,锦上添花;假如校园是片苍穹,那校园好声音便是一朵白云,摇曳生姿。
校园好声音,让我们的生活更美好。
体育课上,我们排成五列在操场的塑胶跑道上奔跑。阳光灿烂,微风轻拂,操场四周的香樟树发出淡淡的清香,好像在问候青春勃发的我们。一圈,一圈,又一圈,慢慢地,脚步声有些散乱,有的女生似乎跑不动了。“一二一,一二一。”体育委员的声音适时地响起,大家的脚步声又整齐了。阳光下,微笑的脸庞,青春的步伐,有力的口令,渲染了我们色彩斑斓的汗珠。
“梦想,是青春的追求。拼搏过,才是无悔的青春。”班主任张老师的话犹在耳边。为了陪我们一起冲刺,长发飘飘的她剪成了利索的短发。每天,她最早来到教室最晚一个离开,和我们同拼搏共奋斗。每次下午的锻炼,张老师都陪着我们,鼓励我们跑完八圈,释放青春的活力。
你看,在激昂的音乐声中,我们的步伐比上体育课时的步伐更整齐、更坚定了。“七班跑得真不错!”值周领导在主席台上表扬我们。带磁性的声音通过喇叭的传送,在操场上空回荡。我们忍不住给自己鼓起了掌,有同学忍俊不禁,差点踩上前一个同学的脚跟。
操场西侧的墙壁前,同学们正在认真地练习打乒乓球。大家的手臂有节奏地挥动着,目光随着乒乓球来回移动着。一个个白的、黄的乒乓球就像一个个跳动的音符,在墙与球拍之间跳跃着,“砰砰砰”的声音此起彼伏。
“哦,我发现这样拿拍子很容易打!”“嘿,你帮我数数,看我能打几下。”“我们一起打,看看谁打的次数更多。”同学们一边练习,一边议论,空气里弥漫着活力与激情。
席慕蓉说,青春像一只风铃,系在我们的心坎上,只有不停地奔跑,它才会发出悦耳的声音。是的,只有奔跑的青春、拼搏的青春,才能发出如此动听的声音。