校园的声音作文
我们的生活中充满了着各种声音:笑声,哭声,吵闹声……
一大早,“哔哔——”刺耳的哨声划过恒兴上空;“你问我爱你有多深……”宿舍的闹钟也不甘示弱地响了起来。一阵忙乱中,不乏各种声音:“快开门,我快憋不住了!”“天哪,都35分了!快!值日生!……”呼,总算到了食堂,男生女生的嬉笑打闹,锅碗瓢盆的互相碰撞,哦,早晨的校园就是如此活泼。
午饭前夕,炎热仿佛让所有声音都消失了,只剩下老师在空气中一张一合的嘴,带领我们在正负数中伸伸懒腰,在单复数名词中昏昏欲睡,在“不亦乐乎”中睡眼惺忪,每个人都期盼着它作出“下课”的口型。“好了,今天就讲到这里……”话音未落,教室里就传来了这样的声音:“快跑!要来不及了!”“我的飯卡……”“你别踩啊!”
午饭后,回到宿舍,“声音”又马不停蹄地来“骚扰”我们:“我先洗!我先洗啊!嘭!”“喂,吐个衣架出来啊!”“我上厕所呢!”“哎呀我不管了,赶紧的,小心我砸门了!”
黄昏时分,校园里不时地传来几声鸟鸣,画面仿佛变得静止了,光懒洋洋打下来,折射出浪漫的气息。但这并不能影响朝气蓬勃的我们。不信,你听!操场上喊口号的声音,题海中沙沙的笔声,课堂上朗朗的读书声……此时的校园美好和谐到让人不忍打扰。
晚自习时间,“新闻播放的时间到了。请各班多媒体管理员打开电脑,关闭日光灯”。“管理员,快上去啊!”急性子的同学催促着——每天都是如此。“今天英语作业有抄写吗?”“重度老年痴呆患者”英语课代表又开始到处问作业了。不安分的同学们,嘈杂的课间,构成了闹腾的班级。
一天的时光总是匆匆又紧促。但这就是我们的生活,爱笑,爱闹,爱学习;这就是肆意、张扬,正值青春年华的我们。