花开的声音作文
晨曦倾斜在地平线上,万物褪去了灰暗,反射着各种色彩。
寻觅于一条卵石小径,两侧浓郁的绿荫过滤去了六月的闷热,一缕缕淡淡的雅香似一双无形的纤手,牵引着我,双腿不由自主地移动着,乃至清香源头。定神细视,一株清娆的栀子花树婀娜地立于人前。
几抹淡阳透过叶间的空隙,铺泻在了栀子花白嫩的花瓣上,栀子花闻到了六月的气息,像个慵懒的少女,在某个清晨绽开笑颜。
一阵晨风拂过,带动着栀子花,阳光下,枝头、风花共舞……见那些花儿时而舒展身姿,点露出鹅黄色的花蕊;时而收敛裙边,摆弄出千娇百媚的羞姿;时而挺胸俏立,展现出飒爽的英姿……
面对这些千姿百态的花儿,脑海中思绪万千,其实,栀子花的芬芳,不正是对园丁的回报吗?
均匀的呼吸声从身后传来,夹杂着阵阵的余温。蓦然回首,母亲一脸笑意地站立于面前。
“一大早就见你出门来了,原来是在这里赏花啊。雅兴不小嘛!”
母亲说着,把手中的衬衣轻轻地披在了我的身上,“外面风大,小心着凉了……”侧首,见自己的肩膀已经比母亲的肩高出些许。
细细端详着母亲,这个我最为熟悉而又亲切的女人,眼角的几缕鱼尾纹竟让我多出了几份陌生。记忆中的母亲还是那么年轻、美丽,笑容常常绽放在她的嘴角,原以为她不会老去,但又有谁耐何得了时间的流逝与孩子的任性这双仞刀的划割呢?或许,我再懂事点,岁月这把利剑也就不会这么无情。
“回去吧!”母亲那慈祥的声音扇动了我的耳膜,“该吃早饭了,都已经准备好了!”
“嗯!”我应了一声,就跟着母亲慢慢地走着。
“妈……”母亲应声回过头来,她的眸子中流泻出了满满的柔情:“什么事啊?”“那个……那个……”一直感性的我此时竟有些支吾起来,“谢谢你……”感觉自己的脸颊上浮溢出了一片红晕。
夏日的阳光跳跃在了地面上,母女俩一前一后走在通往家的途中,有根无形的线将她们紧紧相连……
在绿荫处的一旁,那株桅子花开得更加奔放,浓郁的气息混和在了空气里,惹得游人醉,园丁的嘴角微微地扬起,似乎心里有无限的欣喜与小小的骄傲。
栀子花树用它的花朵感谢了辛勤培育它的园丁。
可曾知道,栀子花开,也有声音。
花开的声音,感谢有你!