今天我突然有了灵感,于是我就选做熔岩灯了,大家是不是很兴奋?
首先我拿出一些材料,有油、透明塑料瓶、水、泡腾片和墨水。我先把水倒进塑料瓶中,接着把油倒进去2/3,我想:水和油会不会溶解在一起?后来我才知道,水和油不会溶解在一起。因为水比油重,油会浮在水上。然后呢,我把墨水滴下去,黑黑的墨水像一个个小小的奶茶里的珍珠,但唯一遗憾的是不甜。墨水会不会蔓延到油呢?乌黑的墨水一下子蔓延了瓶子的1/3。然后我小心翼翼的把泡腾片放进瓶子里。泡腾片一下冒出了一股气体,带着水和颜料冲到油上,像一个个熔岩涌出火山,又像是许许多多的黑珍珠,它们快速往上然后又缓缓落了下去,气泡越来越多,噗的爆破了,我想瓶子会不会破掉?如果你用彩灯照上,它会更好看呢,熔岩灯实在太奇妙了。