花开的声音作文
当你长大成人,回首往事,遥看来路时,你是否觉得自己遗失了什么,又收获了什么?是否父母给你的爱太多,而你回报的只仅仅是那海潮中的一滴。是否在他们离你而去时,你才懂得要回报他们,但却悔恨自己明白得太晚,太晚。
我的妈妈有着中等的个子,均匀的身材。一头波浪似的长发直垂至腰,额前披着一缕发丝,两条细细的柳叶眉,一双大眼睛如同两颗黑宝石,一张嘴巴能说会道,凭借着“三寸不烂之舌”教导出一批又一批的莘莘学子。只是不知从何时起,那一头飘逸的青丝中也染上了点点白光,脸上也布满了岁月的痕迹。
小时候的我,总在怀疑妈妈对我的爱。每天,我做作业时,妈妈从来不像其他家长一样帮我检查作业。她总是鼓励我自己给自己检查,总是说她不能跟着我到考场去帮我检查卷子。她也不管我每天早上穿的衣服,只是淡淡的说一句:“自己找的好看的,丢的是你自己的人。”她总是不管这个不管那个,好像我的一切都与她没有丝毫的关系一样。所以,我认为妈妈从来都没有在乎过我。每当想起妈妈的无视,我总是暗自伤神,认为她一点也不爱我。但在那一天,令我彻底改变了对妈妈的看法。
那是去年的一个周五,我要去为明天的演出做最后一次彩排。可爸爸出差了,舅舅去开会了,姥姥姥爷也在家看妹妹,除了妈妈大家都有自己的事情要做。我本以为妈妈会腾出一下午的时间去陪我,没想到她却让我自己过去!要知道,排练的地方离我们学校可是要半个小时的车程呢!我一下子便懵住了,一怒嘴儿,没有说什么,心里赌气的说:好,自己去就自己去!
我出了校门,打上了车,坐着车到了排练的地方。一路上,红灯不断,也有很多地方在堵车。终于,出租车在我的催促下,像一支离弦的箭一样冲出了“车群”。此时,已经超过排练时间15分钟了!我急不可耐的给了钱,也不管横冲直撞的汽车,不管赫然跃进眼底的红灯,心里好像只有一根弦:要迟到了!这时,一个熟悉的声音突然响起:“孩子小心!”我一听,立刻转身扑向了这声音的主人:“妈妈!”没想到,妈妈竟然一直跟在我的后面,用另一种不明显但又丝毫不逊色于其他任何一种表达方式的爱来关心、爱护着我,这样无声的母爱,如花朵绽放一般无声无息,需要我去认真体会才能感受得到。
妈妈的腰身何时不再婀娜?原来是为了牵住我的手让她失去了美丽的腰身。有一根名为“母爱”的绳子生长在妈妈的心里,系在她的心上,无论我走多远,走多久都会被妈妈牵住我的手。因为成长的路上,始终是妈妈牵住了我的手,陪我走一程。
妈妈的呵护是爱,妈妈的唠叨是爱,妈妈的“漠不关心”也是一种爱。寂寞难耐时,陪伴我的是妈妈;受挫伤心时,安慰我的是妈妈 ;偶尔犯错时,教育我的还是妈妈。