花开的声音作文
一个人,静静地躺在草地上,凝望夜空,望着那朦胧的,看不到的地方。任思绪流转,任晚风抚过。夏日的夜,只有那裹着轻纱的一勾儿浅金,和眨啊眨的星星。“在这样一个夜里,花朵悄悄地展现出柔美的衣裙。知否?花开的声音。”
一朵花的成长是漫长而又坎坷的,从埋下种子,慢慢发芽,结出花苞,绽放出高洁、优雅的花朵。纵使凋零,它的清幽也不会老去,花,是骄傲的。
我寻觅过,聆听过,经历过那样漫长的一次等待。在一个午后,我惊讶的发现,它的枝头,长出了一个花骨朵,小小的,泛着淡淡的青色,冬末春初的季节,天很冷,窗外街外,没有一个人。我担忧的望着阳光下的它,担心,它能否度过这个晚上?
清晨,阳光照到床头的时候,我揉揉眼睛,目光落在仍自信的站在阳光下的它,仿佛在喧告:相信我,再冷的天,我也能度过!“哦,是它的声音吗?”我茫然。好多天后,我再次走到它身边。淡绿色的青衣已悄悄褪去,留下淡雅的白衫和几片倔强的花瓣。那抹清香,刻在我的记忆力。
花开半夏,红颜,陪伴是那一时,那株花,终也凋零了,但来年,我会听到它苏醒的声音。