花开的声音作文
一切都安静了。抛开了尘世的喧嚣,我听见了花开的声音,看见了它狡黠的微笑。这一刻,就让我们的心灵归于平静,没有争夺与名利,没有现实与理想。有的只是灵魂的牵引与宁静。静静地聆听,聆听一朵花开的声音。
迎春争艳先纷落,粉桃丁香次第开。一季花期谁最美,梨花带雨芬香来。阳光明媚的田野,我邂逅了梨花盛开的美丽。密密匝匝的梨花,雪白、雪白的。它们是那般的纯净,那般的美丽。若蓝天上飞舞的白云,似雪花飘飘洒洒。远远的望去,犹如一个风姿卓绝的女子,正婷婷而立。不需要太多的画笔,不需要太多的言辞,我就这样静静地感受着,聆听着花开的声音。
风儿时不时的在花间穿梭着,轻轻地吻着每一片花瓣。风夹杂着里花的清香,纷扰着游人的心扉。梨花多姿,争先恐后的投入到春天的怀抱。我轻轻的走近,细细地聆听着你的声音,感受着你对春的热情,感受着你的素洁淡雅。春水映梨花,我时常在想,那究竟是会怎样的一种惊鸿啊!恨只恨,我的笔墨不能尽述你的美丽。只能留一隅心的港湾,紧紧的聆听,聆听花开的声音。
我伸出手掌,让飘落的梨花瓣在我的手心里徜徉。花自怜,落在谁肩膀。花有泪,暗夜独天明。风不惜,雨相送。零落别样惊鸿。这一瞬间,我只想将你深藏,藏进唐诗宋词里,寻着你远古的足迹,源远流长。“院落沉沉晓,花开白雪香,一枝轻带雨,泪湿贵妃妆。”你亭亭的身姿,化作白雪飘香。“寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。”你又走近了谁的愁肠!远处,又是谁在惊叹“雪作肌肤玉作容,不将娇艳嫁东风。”
我,没有黛玉的才华,也没有她的悲情,呤不出“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”的诗章。唯有,敞开心灵,随着灵魂的牵引,静静地享受着,这一刻的宁静。用心聆听着花开的,轻柔的声音。“砰、砰”花轻轻地绽放,你,听到了吗?
我轻轻地触摸着梨花柔软的花蕊,感受着它愉悦的声音。思绪飞转,信手拎来一曲小词:永遇乐-梨花
满城飞絮,一纸轻烟,谁与争春。
淡染洁白,风意潇萧,春来知几许?
清明时节,细雨绵绵,谁染几许清愁?
但闻的,花香清幽,乱的游人惊鸿。
湖北小友,闲暇踏青,信手拎来一曲。
徜徉花海,聆听天籁。
春水映梨花。
花自凋零,何来惆怅,但得春泥护花。
风过也,花瓣满地,唯有怜惜。