花开的声音作文
慢慢地,慢慢地,花开了。风止,花落。风过,无痕。在那凄厉的风中,静静的聆听,那花开的声音,悄无声息。 ——题记
那是一个寒冷的冬日,路上的行人屈指可数,空中还飘着蒙蒙细雨,行人都迈着焦急的步伐,急忙的往家里赶。我撑起雨伞,穿着厚厚的羽绒服,但还是感到一丝凉意。我转过头去,在一个不起眼的地方,一位白发苍苍的老人倚靠在墙角,那是一个卖花、爱花的老人。他穿着单薄的衣裳,冷得缩成一团,面对这突如其来的雨,感到不知所措。这时,他拿起陈旧的背包,在里面翻找着什么。突然,他眼前一亮,好像找到了宝贝似的,他拿出一把破旧的雨伞,撑在了自己的头上。他看到在花坛里,娇嫩的花儿被雨打得东倒西歪,随时会被这风雨撕碎。老人似乎想到了什么,他将花儿聚拢在一起,双手颤抖着给花儿们打伞。那可是唯一的一把伞啊!单薄的衣裳,冷得发抖,风中凌乱的白发,专注的眼神,脸上还有一丝微笑,伞下静静开放的花儿。
过了几天,我又经过老人的小摊,老人淡然的坐在那,花坛里的花儿开得更多更艳了,在那一刻,我产生了错觉,仿佛那就是老人和花儿的家,老人静静的守在那,静听花开的声音。
“呼——呼——”
听,花开的声音。