花开的声音作文
你听过《夜的钢琴曲5》吗?歌如其名,是一首纯音乐的钢琴演奏曲。和其它纯音乐一样,它有一种超凡脱俗的气质,能让人沉浸其中。
记得以前,我的小妹妹不喜欢我,可我也不知道原因,只能尽量温柔地和她说话,陪她玩耍。有几次,她实在是不大高兴,看着我,眯几下眼就要哭,我正好拿着手机,手忙脚乱地点开这首曲子的视频放给她听。
几根嫩芽歪歪斜斜地从地上冲出,又怦地一声舒展了叶片,一株鸢尾花苞缓缓张开了小口,又突然跳出一抹蓝紫,洗净人心中的尘土。
一朵野百合悄然绽放,沾满花粉的蕊在风中微微颤动着。“草木有生而无觉也",然而真的是这样吗?它们有生命,而且它们也有知觉,它们也能感受到疼痛和满足,而当它们绽放时,它们也会是很自豪的吧?
妹妹没有看我,她正呆呆地看着屏幕,听着钢琴的声音如潺潺流水汩汩而出。
一株蒲公英,绒毛涩缩着,突然,它像是听到了什么信号,种子全散开了,变成了一个毛球,正是我们平时看到的模样,原来它是这样开花的啊。
一捧睡莲,在夜晚的黑暗中闭合着,可是,当东方出现第一缕阳光时, 它苏醒了,微笑着打开了它的花瓣,在晨曦中摇曳,婀娜多姿。这确实令人开心,不是吗?
现在,妹妹长大了,也会弹钢琴了。她特别喜欢和我玩,而且一定要给我弹《夜的钢琴曲5》,那是她最喜欢的曲子。
你听过花开的声音吗?
超凡脱俗,洗涤心灵,抚慰灵魂!