花开的声音作文
我叼着一根稻草,坐在乡间的小路旁。夕阳把人们的背影拉得很长,天边的火烧云漫无目的地飘着,秋菊随心所欲地开着,一切似乎都很自由,但“自由”这两个字依然显得条条框框。
想到老师对我的批评,同学的嘲笑,不觉有些心烦,大字朝天仰面躺在草地上。一歪头,看见了一朵雏菊,简单的花瓣,金黄的丰收颜色。我似乎看见一个可爱的小姑娘在对我微笑,竟也鬼使神差地对着它笑了笑。就这样,我们一起在凉爽的秋风下共赏夕阳,我就像遇见一个老朋友,漫无边际地和它说话,它只点头微笑,不言不语。直到第一颗星挂上天边,我才住了嘴,疲惫又感激地站起身,回家了。
第二天一早,奶奶告诉我,昨夜下雨了,我一惊,脑海中第一个想起的竟是那朵雏菊。我转身奔出家门,泥土的芬芳扑面而来,我脑子里只有它,心里惦记着:它会不会被雨滴打掉花瓣?又或者
一路胡思乱想来到它的身边,它依旧挺立在草地上,而且,竟比昨天更美了。我轻轻坐在它身边,似乎听见了它在暴雨过后欣喜的声音。的确,它是应该欣喜因为它已经长成了一朵真正的秋菊。那花瓣上的晨露,既是它昨夜痛苦的泪,也是今朝欢欣的泪。而我,竟见证了它的成长。
我静静地坐着,天空早已变得晴朗。秋菊成功地绽放了自己,昨夜经历的,也许只有它自己知道,又或者整片草地都知道它在今天绽放了!
花开的声音,就像冰心老人所说的,“成功的花,人们只惊艳它现时的美丽,却忘了它背后付出的血与泪”。没人会在意你开放的过程有多么痛苦,因为它终究会隐没在风雨中,但风雨过后,你花开的结果,会惊艳无数人!
用你的真心,去倾听花开的声音,它会告诉你,成功背后的“功”是怎样成就“成”的!