又是一夜春风来怎么这个学期这么快过完了,来写总结吧。几个月前,我带着一脸茫然进入爱心中转站,说实话,进爱心中转站完全是大大超出了我的意料之外。那时候,我参加过很多竞选都以失败告终。我怀疑自己,并不是怀疑自己的能力,而是怀疑自己的毅力。因为我知道,爱心中转站是长沙理工大学的公益性组织,估计工作是最辛苦最单调的一个。我生怕自己不能做好这份工作,怕自己会偷懒。但同时我也提醒自己:我可以不做这份工作,想想还是试试吧。在爱心中转站的工作的确很辛苦,每周的双休日我都要值班,但我看到一个个来领衣服书籍借桌椅的同学的需求得到满足时,我觉得我的工作没有浪费,因为我今天帮助了一个人。说真的,即使在爱心中转站的工作再辛苦,我仍然开心。这开心的动力源自爱心中转站各位同事的团结、上进、配合以及彼此的理解、支持和鼓励。也许爱心中转站有着铁的纪律,但爱心中转站所带给我的,却是家的温馨。爱心中转站里,从部长到干事,没有一个人是闲着的,每个人的工作都被合理分工。
爱心中转站有个很大的特点:部长没架子,“部长”和“干事”的区别不大,在一种很平等的环境里工作。有问题大家共同讨论,最后总能有一套达成共识的解决方案。下面具体说说我在爱心中转站里的工作情况:10月中旬,我和二个室友同时报了名。在招新大会上,张傲学长让我们募捐军服,这可是对我的重大考验哦!操作过程并不困难,需要的是责任心和良好的沟通能力。第一轮竞选大赛过后,办公室有8名同学进入复赛。几天后的复赛,有4名同学成为爱心中转站干事,我是其中之一。可能是刚上大学的缘故,我对一切事物怀有一种好奇心与激情。募集军服时,我发动了我们班的所有同学。
负责行2的是陈娅妮(现在是我的老大),记得她当时是很随和的,现在也一样。为了让大家熟悉,爱心中转站举办了新老生交流会,主持人是夏思凡和张某。大家熟悉之后呢,爱心中转站组织了一次献血活动,看着鲜红的生命之源沿着胶管流动,我在庆幸某个病人又获得了一次重生。不知不觉时间的脚步走了一个月左右,在爱心的“魔力”驱使下我们决定实地走访贫困户,听见他们的心声,我虽然没流泪,但希望能用我的诚心给他一丝安慰:社会没有放弃他们。这就是我进入爱心中转站以来最重要的工作,除了每天完成自己的本职工作以外,我觉得帮助人是一种快乐。明年爱心继续中转,基金必将传送,雨伞带来心晴。进校的第一学期过去了,可以这么说,能进爱心中转站是我感到最快乐的事。
这快乐,并不是因为我进入了爱心中转站是学生干部;并不是因为许多人会带着羡慕的眼光看我。这快乐,来自我进爱心中转站为同学做的每一件事;来自我在爱心中转站辛勤付出的每一滴汗水都有结果;来自我有一位随和的主任,两名默契的搭档和三大群优秀的同事!我再也不会怀疑自己是否有毅力做好这份工作,因为通过这一段时间的磨练,我成长了。我要大声说:“我能做好爱心中转站里的每一件事。”在爱心中转站里的点点滴滴,都将是我人生回忆中一笔宝贵的财富。在这里,我收获了无尽的快乐和无价的友谊,希望这趟快乐的生活之旅永远没有尽头!千言万语,不胜一句谢谢!感谢爱心中转站每位同时对我的支持、鼓励和帮助。最后我要说的是:爱心中转站,我爱你!爱心中转站的兄弟姐妹,我爱你。