本学年在学校领导的高度重视下,各个班都安排有梦想课程,各方面的工作都在井然有序的进行当中,现将梦想课程在这一学年的工作中作如下总结:
一、继续加强梦想中心的公物管理
对梦想中心公物进行登记、造册管理;对电脑设备等进行不定期的维护管理。
二、鼓励教师积极选上梦想课
继续耐心指导梦想教师熟悉、使用新版梦想盒子,调动上梦想课程的老师的积极性。通过各位梦想教师的努力,一年来,我校梦想教师分别得到上海梦想基金会给予200~500元不等的奖励。本学期有我校12位梦想教师获得《梦想课程第七期教师奖励基金》200~500元不等的奖励。获得《梦想课程第七期教师奖励基金》500元的有:倪先艳、娄玲、娄玉珠、阮晴、郭开鹏、唐修妲、杨治国;获得《梦想课程第七期教师奖励基金》400元的有:马孝敏;获得《梦想课程第七期教师奖励基金》300元的有:李琼仙、黄启仙、唐香;获得《梦想课程第七期教师奖励基金》200元的有:安仕娟。同时多位教师获得了上海梦想中心颁发的.《梦想课程第七期梦想引路人》和《梦想课程第六期梦想引路人》荣誉证书。另外,娄玲还获得第八期梦想基金600元奖励,安仕娟和娄玉珠各获得第八期梦想基金400元奖励,唐修妲、马孝敏、郭开鹏、阮晴、徐敏、黄启仙和唐香各获得第八期梦想基金200元奖励。教师们还用反馈梦想课程所获得的积分兑换了自己喜欢的物品。总之,老师们上梦想课程的积极性都提高了,同时好多老师在上梦想课程的过程中尝到了教学中的乐趣。
三、今后打算
在今后的梦想中心工作中,我将好好的利用梦想空间这一平台,进一步深化课程改革和做好梦想课程的实施工作,带领老师们去认识、去理解,让他们真正成为梦想中的主人,在梦想课程刚刚起步的过程中去认知、汲取、创新,为教育教学开辟一条属于中国的教育教学模式。