秋的声音作文
听歌,听音乐,听话……我所听过的东西数不胜数,但从来没听过那神秘的秋,那天,我壮着胆子试试去“听”一下那神秘的秋
秋来了,秋来了。我听见了,秋风从耳边吹过,是她高兴地跑来对我说的:“朋友,快走,我带你到山上去看,哪里秋来了……”
怀着喜悦的心情,我同秋姑娘一起奔向山上。山间小路上,铺满了落叶,走在上面,会发出“沙沙”的响声。这美妙的秋声萦绕着我的脚步,让我有种不慌不忙的感觉:何必走那么快呢,这里不也有这秋的声音吗,不如,打个滚儿,再慢慢地走上去吧!
秋姑娘着急了,急着对我叫道:“快点,快点,秋来了!”待到我们爬到山上时,我不觉惊讶了一番。从山上向下望去:勤劳的农民们正急忙的着在田间收割着谷子,镰刀亲吻着谷子唰唰的声音,我听到了,是秋来了;淘气的孩子们在金黄色的草坪上打滚,那嘻嘻哈哈的笑声,是我听见的到了,是秋来了;一切都那么温馨,暖人……
城里的秋天与乡村里的秋天大有不同,我同秋姑娘又一起漫步道了城里,去听一下那里的秋——
哇,为啥平日热热闹闹的大街,秋天时,却变得如此安适,闲静呢?广场上那伴着翩翩舞姿的轻音乐,那柔中寓刚的太极剑的呼啸声,也许是秋所营造的吧!来道城里的一个草坪上,隔远望去,草坪上铺满了色彩斑斓的锦绣沙沙作响,可一走近观看,才发现是一片片金色的落叶。秋姑娘对我说道:“是秋天来了,是秋风把叶子吹到草坪上的。“我听见了,是秋天来了。
秋天时的清江河也有所不同,那流水声不像夏天那么急促,“哗哗哗哗”,那么紧张;只是小声的潺潺低语,很清脆细腻,很缠绵,给人一种说不出来的甜美感觉,这是我听见的——秋天来了。
秋,好寂寞呀,你看,火红的枫叶飘落了,但我想树
枝里也许还孕育着新的叶芽吧。因此,一切都显得不寂寞了,还带点只剩下宁静,恬淡。在温馨的秋天里,我不寂寞,因为,我有秋姑娘陪我听秋呢!
秋的声音作文4
听听,
秋的声音,
青蛙鼓动着白白的肚皮,
“呱呱”
是和荷叶告别的声音。
听听,
秋的声音,
黄叶从树上飘落下来,
“刷刷”
是和大树妈妈告别的声音。
听听,
秋的声音,
蛇钻出地洞,
“丝丝”
是和草丛再见的话语。
一只只大雁赶上白云,
洒下一阵阵温暖的叮咛。
一阵阵秋风掠过山村,
带来一片丰收的声音。
听听,
走进秋,
走进这绚丽多彩的“音乐会所”,
你好好地去听听秋的声音。
秋的声音,
在每一个胖胖的石榴里,
在每一颗爆开的谷粒里。
在每一滴凉凉的雨水里,
在每一阵清爽的秋风中,
听听,
秋的声音,
从远方急急忙忙的来,
又从远方急急忙忙的去,
听听,
我们听到了秋的声音。