秋的声音作文
银杏树的叶子渐渐枯黄,慢慢的,慢慢的,从树上飘落到了地面。它们似乎是一把把金黄色的小扇子,扇呀扇,扇走了夏天的炎热。告别了夏天,就迎来了秋的凉爽。
一夜之间,原本流动着绿色枝叶的绿叶全部变成了金子。风儿呻吟着,送来了风铃舞动的叮当声,如鸟鸣一般清脆。你瞧,一只只风筝飞上天空,如同鸟儿一般展翅飞翔;一阵阵秋风掠过果园,送来了丰收的歌吟。
广场上,回荡着孩子们的欢声笑语;田野里,农民伯伯谈笑风生;果园里,果农伯伯的笑声连绵起伏。听听,那树上的秋虫吟唱着惆怅之歌。听听,知了正在“知了、知了”地告别夏天。听听,大雁依依不舍地展翅南飞。再听听,树叶掉落的声音,预示着秋的到来。
枫叶落在地面,如同一团正在燃烧的烈火。金秋时节,大地穿上了金色的棉袄,但不变的是,松柏依旧翠绿。可地上依旧有些枯叶,风儿一吹,枯叶如同一只只起舞的金蝴蝶。枝头那“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”的孤傲的秋菊绽开了笑脸。在家门口,一股股茶香迎面扑来……
秋雨,“嘀嘀嗒嗒”地冲刷着这个世界。秋风,“呜呜”地扫荡了这个世界。
听听,那是秋的声音。走进秋,来听这场美妙的音乐会吧。