秋的声音作文
秋天,是个凉风习习的季节;秋天,是个硕果累累的季节;秋天,是个欢声笑语的季节。瞧!我们正聆听秋天的声音,踏上秋的旅程呢!
转眼就到龙潭岙——龙居住的地方。一定有山有水,有秋天留下的足迹,留下秋的回声吧!路边——金色,哦!原来是在风中摇曳,翩翩起舞的稻谷姑娘,是秋姑娘把她那金黄色的斗篷送给好朋友了吧!让你避开寒冷的冬天,给自己增添一份美丽?稻谷身上的穗娃娃沉甸甸的,椭圆形,十分可爱,有些是金黄色、有些则是翠绿色的。稻谷成熟,秋正肥呢!路旁,一粒粒谷子整齐地躺在地上,咧开嘴笑,我们都不忍心在上面留下脚印。
旁边,有一片柿子林,树上,虽然只有几个散发着诱人香味的柿子,橙中带点红,仿佛一盏盏小灯笼似的。树的底下,还有一摊成熟掉下来的柿子汁。走进柿子林,你会感觉到秋的声音,那熟透了的柿子掉下来‘嗵’的一声中,秋就藏在那儿!
那一朵似花的是什么?对了!是蒲公英,离开妈妈的瞬间,秋来了!蒲公英,白白的绒毛非常柔软。我们轻轻捧着它,一吹,它们将以四海为家。来年春天,再长成芽儿。瞬间,绒毛四处飘散,真是一幅美丽的风景画。
轻轻荡漾着的溪水,是那么冰凉,是凉爽的秋风把你吹成这样?不急不急,一会儿就知道真相。同学们纷纷脱掉鞋袜,伸进水中,顿时,小脚变得通红通红的,秋姑娘正藏在溪水中,请你不要惊忧她。
摊开桌布,享受秋天的气息,瓶中的小鱼小虾,生龙活虎。同学们在秋姑娘居住地方,搭石桥,捉小鱼,尝烧烤……真是丰富多彩。让我们趣味多多,受益多多。
看到这么多有趣有景象,我不禁吟道:“稻柿成熟秋正肥,种子纷飞溪水凉。秋天好景来品味,捉鱼捕虾趣味多。”