秋的声音作文
秋,是高高的蓝天,无一丝杂尘,任心飞翔;秋,是远方金灿灿的田野,稻谷飘香,充满丰收的喜悦;秋,是映澈蓝天,北飞大雁,带去幸福的小溪;秋,是翩翩起舞,扇动金色翅膀的落叶。
你听过秋风吹落叶的声音吗?秋风吹过了树木,梧桐树的落叶像一只只花蝴蝶一样翩翩起舞。落叶打着转儿,就像一个调皮的小男孩一样嬉闹玩耍。层层枯叶落在地上,就像一张张金黄色的地毯,把树林打扮的像皇宫一样富丽堂皇、光彩夺目。下次我一定要拿照相机拍下留作美好的记忆!
你听过小河的流水声吗?小河的流水声,像拨动了的琴弦,潺潺的流水声。树上的小鸟,用它们清脆的歌声,叫醒了沉睡的动物们。午后的小池塘,鱼儿在水中快乐地捉迷藏,小青蛙在荷叶下呱呱的唱着歌儿。你听,在树叶下,昆虫们在开热闹的音乐会呢!
你听过秋雨落下的声音吗?秋雨淅淅沥沥的下着,敲在窗上、地上,奏出一支秋的进行曲。这其中的意味是深长的,使你回忆往事,令你思念家乡,与其说这是愁,到不如说这也是一种美的滋味吧。啊!秋雨给秋天穿上了一身神秘的彩妆。
你听过稻田上丰收的声音吗?每到金秋时节,稻子飘香,那金灿灿的稻田翻着无边的金浪一一秋天悄无声息地来了,迈着轻盈的步子,带着收获的希望和喜悦。稻子成熟了,金灿灿的稻田,那一串串饱满充实的稻穗,承载着的一一是农人一年的寄托和梦想!稻子熟了,大地沸腾了!农人拿着镰刀,开着机车在田野间来回穿梭。轰隆隆的声音响彻耳际,田地里到处是人们忙碌的身影。就连小孩儿,也都跟在大人的身后,帮着捡稻穗,干点力所能及的活儿。
秋天就是这样令人回味,如一杯甘醇的酒,让人细细地去品味……