秋的声音作文
“沙沙”随着树叶在秋风中唱歌的声音,秋——悄悄地来了,她为我们带来了一首首秋的乐曲。
踏进小数林,迎面送来一阵阵凉爽的风,一片片金黄的树叶变成了一只只美丽的蝴蝶,在风中跳着秋的舞稻,鸟儿在枝头“叽叽喳喳”地唱着歌,仿佛在为这段舞蹈加上美妙的音乐,风停了,“呼呼”的声音也消失了,落叶也停止了舞蹈,鸟儿也停止了鸣叫,热闹的树林一下子静了下来。
我往前走,脚下的树叶像铺成了一条金灿灿的路,树叶在“簌簌”地作响,仿佛在向我讲述它们的生活,这声音时而高昂,时而低沉,好像声音里都蕴含着它们生活的喜怒哀乐。
忽然飘起了小雨,这秋天的雨,在树叶上弹奏着“滴答”的乐曲,在草丛中弹奏着“沙沙”的乐曲,在小溪里弹奏着“丁冬”的乐曲,树林里的万物,都成了奇妙无比的琴键。这一首首优雅的小曲,都让人听得如痴如醉。
秋的声音是美妙的,秋的声音是欢快的,秋的声音也是充满色彩的,让我们一起去倾听秋的声音吧!