小学的声音作文
妈妈,虽然我是一个孩子,但我有自己的小天地,也有自己的想法,请你尊重我,尊重我的选择,倾听我内心的声音。
妈妈你有一个十分精致的小盒子,什么人都不许碰,有几次我看见你打开那盒子,盒子里有你用线编织的手链、木头雕的小马,有手工艺品……我想那些东西应该都记载满了您童年的回忆。
我也有一个盒子,它是粉色和白色相间的,里面的东西没有像你一样珍贵,碰都不让碰,我只求你不要弄坏,不扔掉就可以了。那里面可是载满我以前的宝贝,用卡纸做的喜羊羊和灰太狼,那两双眼睛才是我千辛万苦做出来的结晶,你给我的零花钱我都没舍得花,积攒了几个月才够我去购买了这么一个小小的音乐盒,十岁生日同学送我的贺卡,你也知道,我多想把这些东西留下,长大后好留个纪念。
可你却说:“这些个没用的玩艺儿早扔了早好,放在这儿还占地方。”随后,你便连盒子一个不剩的给我扔进了垃圾桶。我只好忍气吞声,如果我不吵大闹的话,你就会火冒三丈,一阵“狂风暴雨”自然是免不了的,我看在眼里,疼在心里。
还有,我去年暑假让哥哥帮我捉了一只美丽的蝴蝶,哥哥帮我制作成了标本,我把它夹在书里,可你也是这样把它给扔了。
妈妈,我希望以后你尊重我,不要动不动,自作主张,把我的东西扔了,你那个小盒那么宝贝,它代表你的童心,为什么非要扔我的就没扔了你的呢?