声音的作文
听……那是什么声音?从四面八方飘然而起。“叮咚……叮咚……”像一曲无字的歌谣。
滴答……滴答。”雨滴淘气的跳到水洼中,发出异常清脆的声音,在水中,小朋友们站在操场上,打着雨伞,任凭雨滴打了伞上,发出快乐的声音。
咦?好美妙的声音,从后面的音乐教室传来,那婉转而悠扬的琴声,感染了校园中的每一个人,大家仿佛都沉浸在音乐的世界中。我想,弹奏出曲子的一定是一位美若天仙的女老师,用她那轻捷柔软的手指,按动着每一个琴键,每一个音符都从琴键中诞生了,飘出一首有一首曲子,琴声在我们的耳朵里旋转着,我们只是的聆听着,津津有味地欣赏着,慢慢的,慢慢的。琴声又如流水般流进我们的心头,时间他也停过了脚步。风也来听琴声了,调皮的它把大树吹得一摇一晃,琴声停下了,一切又回复了正常,可大家还在心里细细回味着那奇妙的琴声呢!
再悠扬的琴声结束后,小动物们呼朋唤友,它们聚集在一棵树上,谈论着刚刚的琴声,可开心了。树叶沙沙的点头,表示赞同。
听……那是什么声音,那是雨声琴声和欢笑声。大自然的声音多姿多彩,要用心聆听。