年的声音作文
有人喜欢辽阔的大海,有人喜欢平静的泉水,但我喜欢清澈的河水。
春天冰已融化,形成一个个不周正的圆形水滴。河水哗哗好像在健身。河边的柳树才张出的嫩枝垂到水面上,像柳树姑娘的长发,一阵微风拂过,柳条在风中摇摆,沙沙的声音好像柳树姑娘在梳头发。柳条微微垂到水里,啪啪的响声好像柳树姑娘在洗头:“啊!好舒服呀!”
岸边的小草是碧绿的,河水打到小草上,小草上就有着几滴像宝石一样的露珠。小草似乎不堪重负,压弯了腰,露珠啪的滴到水里,好像在说:“啊!我回到家了!”岸边那红红的小花一片片的好像火焰,散发着浓浓的香气,引来了采蜜的蜜蜂,蜜蜂嗡嗡地说:“这里的蜜好甜呀!我喜欢喝。”头顶的触角像两根小天线,向同伴发射信号,不一会这里就成了采蜜场。
河水流到果园里,抽水机“突突,突突”把水抽到了农田里,农民伯伯看到高兴极了,哈哈的笑声在农田上空回荡。农田里的植物大口大口的喝着水,咕咚咕咚,好像在说:“水真好喝。”植物喝足了水,耷拉的叶子立马挺直了腰杆,随着春风摇摆身躯,好像在跟远去的河水告别。
河水慢慢地流着,声音低缓,似乎在唱催眠曲。渐渐的流到了悬崖边。河水飞快地流下发出哗啦的声音,好像在说:“好刺激好好玩呀!”
河水不停地奔流,流过了安静的山谷,穿过结满水果的果园,奔向茂盛的森林,去往更多美丽奇妙的地方。