年的声音作文
声音的世界 邳州市港上中心小学四(5)班于嘉旺“啾啾啾”一阵悦耳的鸟鸣声把我从美梦中惊醒,我匆匆忙忙洗刷完之后,吃完早饭便兴高采烈地往学习跑去。“滴滴”身边便响起汽车喇叭声,刚来到马路上边“嗖!嗖!嗖!”一辆辆汽车飞速得从我们身旁擦过,中间大多数都是急急忙忙赶着上班上学的人们。刚进班,“叽叽喳喳”的讲话声涌进我的耳朵里,只听见纪律委员冯琪琪怒吼着:“别讲话了,抓紧读书”班里顿时鸦雀无声…… “考试啦,考试了啦”没想到大家还真的相信了调皮蛋周子涵的话,“哗哗哗”都把书本翻开认真地复习起来。“叮——叮——叮”上课了,数学老师走进班来,但手里并没有拿试卷啊?一位胆大的同学大声问:“老师,不是说考试吗?怎么没有试卷啊!”数学老师一脸疑惑得问:“谁告诉你们的?”大家的目光都投到周子涵身上……放学回家的马路上再次响起汽车的“嘟嘟”声,摩托车的“突突”声,自行车的“叮零”声组成了一曲优美的交响曲。今天,我听到了许多美妙的声音,也听到了许多令人烦躁的吵闹声,真是走进了一个声音的世界!