声音的作文
“这个礼拜,我……们……,‘喝喝’,班的表现不错……‘喝喝’,这……几个同学表现特好……,比如说,小A同学带来了照相机,‘喝喝’,给大家拍的照片非常好,还有小B同学也……‘喝喝’……”虽然老师可咳嗽声接连不止,虽然老师的身体显得很虚弱,但她仍然在那里说着,说着……
从那以后,老师说的每一句话都会被我深深的记住,当我得意忘形时,她的话会回荡在我的脑海中,我会赶紧收敛我的骄傲;当我想偷懒时,老师的声音又会想起,我会赶紧去做事;当我想气馁时,老师的声音又会想起,我会赶紧鼓起信心向前冲;那声音,一次又一次……
啊!我最熟悉的声音,老师的声音,会永远留在我的记忆中。
“对不起”,“没关系”,“谢谢你”,这些文明的语言是多么熟悉,它无时无刻不在我们身边响起,就是这样的语言为我们解决了一个一个难题。
记得有一次,我上街去玩,走着走着,忽然一个皮球飞来打在我的头上。我正要发火,一个小女孩飞快地跑到我的面前,拉着我的手连声说:“姐姐,对不起,对不起。”此时此刻我的火气一下子烟消云散了。我随口答道:“没关系。”一场小小的风波就这样平息了。
还有一次,一位老爷爷在马路上摔倒了,我赶紧上前把老爷爷扶起来。老爷爷笑着对我说:“谢谢你,小朋友。”听到这句话,我心里美滋滋的。
就是这熟悉的声音,给我们大家带来了欢乐,让我们的胸怀更开阔。只有人与人之间和平相处,文明相伴,养成良好的生活习惯,才能播下文明的火种,结出丰硕的果实,为更好的建设我们的祖国打下良好的基础
我们新一代人的语言习惯应该是善于聆听,敢于表达而又尊重被人。一个人的语言可以体现一个人的风度和气质,这种习惯直接关系到我们的道德修养。
同学们,让我们都拥有这熟悉的语言,到处能聆听到这熟悉的声音吧!
谈及熟悉的声音——耳畔或许会响起巷道里小贩们的各具特色的吆喝声,或是在上台演讲结束后观众们的热烈掌声,也许是病后同学们的关爱之声。但对于我来说,最熟悉的声音,是最重要的声音,是最难忘的声音,也是最不平凡的声音。
这声音,是母爱之声。
母爱鼓励之声
“战场上没有常胜将军。”正如这句话所说,学习和考试就如同一场激烈的战斗,有胜负之分。这次在期末考试中,便因粗心不慎跌了一跤。拿着失利的试卷,眼眶里饱含着金豆豆,耷拉着头,朝着家的方向缓缓地挪着步。
“妈,我回来了。”我把书包随地一扔,无精打采地靠在了沙发上。“一看你这样子,就知道考试没考好,是不是?”妈妈从厨房出来,看见我这副样子,不禁皱了皱眉头,“你能不能每次考试把心态调整好,不要每次考试失利后就失魂落魄般的靠在沙发上?”“不是我心态不好,是每次考试都很累!”我站起来,一脸苦愁的看着妈妈。“考试累就是心态不好造成的!”“我……”“孩子,你不要把考试想成很大一回事儿,它只是考试,是对你平时学习的一次检验,平日里多积累,考前调整好心态,从容地去面对,结果将会是出乎预料!”听着这番略显深奥的话语,这平日里熟悉的声音,却带给了我不同寻常的感受。笑容逐渐从嘴边弥漫开来。这带着母爱的鼓励之声,使我幡然醒悟,如一盏小油灯,在人生旅途中,为我拓出那一份光明。