风的声音的作文
听,那是风的声音,轻轻地,又清晰有力的,近了,更近了……
听,那风的声音。像晚风中的窃窃私语,缥缈的像远方呼唤的精灵,它用一只装不满的大口袋,带来了花儿晚安的问候;带来了蝉儿的摇篮曲;带来了树林的低吟;还带来了妈妈动听的故事……
就这样,像一曲悠悠的古筝,抚平人纷乱的心绪。
听,那风的声音。“噼里啪啦!噼里啪啦!这是风儿去院子里放鞭炮了;“嘀嘀嘀嘀!滴嘀嘀嘀!”这是风儿在马路上飞车;“咚咚咚咚!嗒嗒嗒嗒!”这又是风儿去参加婚礼了!
风就是这么爱收集,收集了数不清的声音,然而又把它们一一送到人们的耳边。
风就是这么爱奔跑,当你飞奔时,就可以听见它“呼呼”地喘气声。
风是个爱说话的小丫头,你随时随地都能听见它的声音,像河水清脆的吟唱。
风是个淘气的男孩。它只是睁大眼睛,小兔子似的竖起耳朵,听小朋友的悄悄话。
我喜欢风,喜欢它送来的每一份“礼物”,喜欢它伏在耳边给我讲的故事,喜欢把自己的声音也毫无保留地送给它。
坐在教室里,风儿便悄悄掀起淡蓝色的窗帘,然后兴奋的迎面扑来,送来柳树摇摆的“哗哗”声和鸟儿愉悦的合唱。
风,就像一位神奇的魔术师,把世间万物的声音都送到我们耳边,送到我们心田,播下一颗惬意的种子。
我的朋友,请你闭上眼,倾听风的声音……