声音的作文
正走着我突然听到了奇怪的声音
晚上,一轮明月从天空中升起。我和妈妈走在小区路上,一边散步一边聊天。桂花树上桂花盛开着,树叶密密层层。
忽然,桂花树旁边发出唏唏索索的声音。这是一种我从来没有听见过的声音,于是我问妈妈这是什么声音?妈妈说这是花苞准备开放的声音。可是我有点奇怪,花苞怎么会发出这种声音?于是我问姑姑,姑姑说这是落叶的声音。我不知所措,不知道相信谁,于是我又问了奶奶,什么东西会发出唏唏索索的声音?奶奶说翻书的时候才会发出唏唏索索的声音?这些回答都让我觉得不可思议,我一个都没相信。
这个谜我到夏天才解开。夏天的时候我再次听到了这种声音,这一次我听到了这种声音我直奔发出声音的方向看去。原来是枯叶蝶停在树叶中,起飞的时候蹭到树叶才会发出唏唏索索的声音。
以前老师告诉我眼见为实,耳听为虚。这种我才真正理解这句话的意思,眼见为实,耳听为虚的意思就是自己看见的未必是真的,不要轻易的相信自己的耳朵。