倾听的声音作文
我从小学素描,虽然时间不是很长,但我十分热爱它。那时的我,每周都会去那间熟悉的画室,那里有我亲爱的老师和可爱的同学,当然,还有我的梦想。那些年,我最喜欢的事情,除了读书,就是画画。好像扔开了尘世一切的喧嚣和繁杂,空守一个完整、干净的纯白生活,把自己置于一种极乐的享受中。在纸上勾勒出自己的线条,描绘出自己的韵味;抹上一道浓墨的重痕,立体的图案好像活了般印在纸上,生生不息。素描不是追求像,而是按照事物的原本形态,融进自己的味道。手起手落,风起风停,这时,我听见自己内心欢呼愉快的尖叫声,那是我追求梦想的快乐,那是我心灵的声音。它一直告诉我:“你要坚持做你的事。”
然而我变了,自己背叛了内心的诉说。
初中时,我不再画画,不再去那间画室,学习和更有趣更新鲜的事情占据了我所有的时间。画画太费时间,何必再坚持呢?好像给心灵加了一道锁,我没有再去倾听心灵哭喊的声音。
后来有一天,我路过少年宫,站在少年宫大门口,看到往日人来人往的画室空了,叶子都落了,阳光也不见了,天阴冷阴冷的。我突然怀念起昔日的景象,和煦的阳光和浓重的香气。进去看看吧,反正也有空,内心深处说。那声音柔软而明亮,我感到了自己的渴求。画室的门是不锁的,因为总是有人进来练习。我推开老旧的木门,抚摸每一张木桌,刻印上去的花纹失去了光泽,被磨得让人心痛。突然很想在这里坐下,再画一张画,心里隐隐想:为什么不呢,这是我可以称之为梦想的东西。我找到以前的位置,坐了下来。正对着我的架子上,有我以前常画的雕塑。记得以前自己怎么也画不好的人脸,后来老师带我们去公园写生,画大型恐龙的雕像,再回来画人脸,居然画好了。难道人脸和恐龙有什么关系?我一直没弄明白。
我从架子上取了一张纸和一支笔,又重新画了一遍人像,我比来比去,费了很长时间,虽然忘了大半技巧性的东西,但还是画出来了。我抹了把汗,看着那张画上似曾相识的面孔,笑了。我又听到内心雀跃的声音,那个声音在说:又遇见你了。她对我说:我很开心。我告诉自己:你应该继续!
倾听心灵的声音,我看到了梦想的影子,它让我追逐梦想,永不停歇。无论何时,何地,遇到何人,何事,它告诉我:你要做你真正想做的事。你要追求自己的梦想。生命只有一次,而你想做的,莫过于此。