三年级声音的作文
我喜欢轻柔悦耳的轻音乐,喜欢动感十足的摇滚乐,喜欢优美动听的钢琴乐曲,但我最喜欢的是夏天美妙无比的交响乐。
你听,那青蛙的叫声,“呱,呱,呱”,一声接着一声,像是一个合唱团,在水中唱着歌。听着听着,我感觉身边的讲话声、吵闹声都瞬间消失了,只剩下青蛙的合唱声了。
你听,蝉在柳树上不停地歌唱“知了,知了”,生怕别人不知道夏天到啦。无数的蝉鸣声汇集在一起,像是在开一场别具一格的演唱会。正是有了蝉的歌唱,整个夏天才变得多姿多彩。
你听,鸟儿们在树上叽叽喳喳地唱着歌,那歌声在空中打了个转,传到我的耳朵里,我便深深地陶醉在美妙的歌声中,连身子也不由自主地摆动起来了。
夏天是一个优美动听的音乐教室,各种各样的声音都汇集在这里,只要你用心聆听,就会听到无比动听的声音。我喜欢热闹有趣的夏天,更喜欢夏天美妙无比的交响乐。