声音的作文
“叮铃铃...........”清脆的放学铃声在我们不知不觉中慢慢地响起了,有些同学结伴回家,在路上,总能听见“扑哧”“扑哧”的笑声,而我,总爱独自一人我行我素,不是因为我没有朋友,而是我喜欢自己独自聆听大自然的美妙的声音。
每当放学的铃声刚刚响起,我就会像火箭一样“嗖”的一声冲出教室,走在我回家的路上。在这里,没有人叫喊吆喝,只有大自然的声音,你会发现,你每走一步,就会踩到干树叶,发出“咔嚓咔嚓”的声音;如果停下脚步,就会听到风婆婆吹动着翠绿的柳树美丽的辫子的“沙沙”的声;还会听到那美丽的小鸟发出的清脆的“叽叽喳喳”声;偶尔还会传来“嘀嘀嘀嘀”的汽笛声;也许,你还会看到秋天的黄叶纷飞。再往远处看,那叶子就像一只只蝴蝶在澄净的天空中舞动,美丽极了!仔细的边看边听,就会发现黄叶无奈地从树上落下来,一边叹气一边说:“哎!风婆婆,我们不想离开我们的老家呀!你太狠毒了,我恨你呀!.........”说完,它们便“哇”的一声哭了起来,不一会,眼泪就成“雨水”一样,“淅沥淅沥”“噼里啪啦”的下了起来,好美呀!
大自然中有许多奇妙的声音,如:“砰”、“啪”、“嗡嗡”.......,就让我们一起探索和发现那些美妙的声音吧!