声音的作文
冬天从这里夺去了,春天会一丝不少地变换着形式还给你。
——题记
把耳朵叫醒,然后,倾听世界,相信,必有一个声音属于成功。
看春风掠过枝头,看春雨滋润大地,可以到云林深处听山雨,听高山流水的激越,听春雷唤醒万物,芽在冒,蕾在绽、叶在绿。
春天给万物带来了新生和活力,带给人类欢乐和希望,催促万物奋力拔节向上。春天,万物都冒出了绿芽正欲拔节成长。春天里,万物都拔节生长,从而伴随着各声音,各种旋律,正如一首首妙趣横生的艳歌。由于冬天的干裂掩灭了万物的矫姿、艳丽。但春天的到来,唤醒了万物的复苏,百花齐放,争妍斗艳,花丛中惟有梅花躲在了丛中笑,她是报春的使者,但春一到,她就明智地选择了退隐,默默地注视着百花的芬芳、多姿。百花齐放,更增添了春的气息,随处都是秀色可餐,香气溢散,芳香扑鼻,真正地拔节茁壮,由一朵朵花蕾成长为亮丽耀人的花朵,可见其拔节如此之神速,塑造了一曲优美动听的拔节曲。
草儿拔芽,由风冒出的嫩芽逐渐拔节形成茂盛状一片片绿叶也茁壮地形成,正似看到一个生命欲壮的景象。树木也绣上嫩芽渐渐变为叶子,一步步成长,由于春天给万物带来了新活力,万物展现出自己新的生命力。正奋发拔节茁壮。
春天,也是我们播种的时候接着发芽成长。它是新的起跑点,我们站在这起跑点上带着春天赋予我们的坚强,奋勇精神冲向前方。
沐浴着春天的暖阳,我们也开始拔节了,已倾听万物复苏与拔节的交响曲,也该到我们自己拔节了。春天也是我们新学期的始点,引领我们迈向成功的时限,不管以前怎样,就让它过去吧!冬天所带走的一切,春天会一丝不少地变换着形式还给你。我们也应在这新的学期起跑线上奔赴成功。我们也应创出一首属于我们的生命拔节乐曲。这才能算真正的拔节声音,才是最优美动听的交响曲。
春天引领着万物复苏与成长,草儿成长,花儿成长,树木成长,人也成长。万物在春的季节里盛开成长,拔节的声音是那么地悦耳动听,每天带着欢畅的心情去享受,去奋斗。正是这拔节的声音给予我们新生的动力,生命拔节的声音需要我去倾听也需要我们去创造。倾听生命拔节的声音,倾听世界,必有一个声音属于成功。