声音的作文
秋天是个丰收的季节,是个五彩缤纷的季节。它不仅带来了美丽的景色,还带来了美妙的声音。
麦田上,高粱就像喝醉了酒,脸红彤彤的,一阵风吹来,发出“沙沙”的声音,好像在说:“我成熟啦,你们快来收获呀!”不知谁说了个笑话,让小麦笑弯了腰,“哗哗”的声音应该就是它的笑声吧。
天空中,大雁南飞,不时发出“嘎嘎”的叫声,好像在说:“明年再见!”
森林里,熊忙着吃东西,嘴巴发出“咔咔”的声音,松鼠也开始准备过冬的食物,还发出“吱吱,吱吱”的叫声,好像在说:“这些还不够,这些还不够。”小朋友们踩着落叶,发出“咔嚓,咔嚓”的声音。
我爱秋天,更爱秋天的声音。