声音的作文
我们身边有许多许多悦耳动听的声音,有雄壮的国歌声、有风吹小草的声音、有……但我喜欢的是美妙的弹琴声、清脆的鸟叫声、老师的讲课声和妈妈的唠叨声。
我喜欢美妙的弹琴声。看,我每按下一个琴键都是能发出美妙的音乐声,连贯下来就是一首好听的乐曲;听,这时而平缓,时而急促,时而像小溪淳淳流淌,时而像江水奔腾咆哮的琴声,把带进了梦幻般美丽的音乐世界。我喜欢这跳动的声音。
我喜欢清脆的鸟叫声。看,那可爱的鸟儿无忧无虑地站在树枝上,“叽叽喳喳”地个不停。听,这平凡而又很美的声音,把我带进心旷神怡的境地。我喜欢这快乐的声音。
我喜欢老师的讲课声。看,手拿课本的老师亭亭玉立地站在讲台上。听,老师的口中出来的每一个音都是多么的字正腔圆,这种熟悉的悦耳声带我走进知识的海洋。我喜欢这爱的声音。
我喜欢妈妈的唠叨声。看,满脸疲惫的妈妈匆匆忙忙回到家里。听,这一句句让我有些烦燥而又温柔的唠叨声,教会了我许多做人的道理。我喜欢这爱的声音。