最动人的声音作文
无垠旷野,漫漫草原。我行走在一马平川的内蒙古大草原上。
目力所及,除了一望无垠的原野,便是空旷深邃。天色湛蓝,耳畔没有丁点声音。不过,大巴上游客们阵阵嬉闹声此起彼伏,着实让人心烦意乱。我戴上耳机,沉醉在清脆的钢琴曲中,可大巴的喧嚣声竟穿透我的耳麦,直刺心灵深处。
终于下车了,我们踏上广袤的内蒙大地,心灵顿时感到无比舒畅。这里,一切都是平坦的,在天际与地平线交接处,团团如棉絮般的牛羊隐约可见,星星点点的白,仿佛是调皮的云儿开了个小差溜到人间,躲藏在草丛里玩起捉迷藏的游戏。
如此美景,岂能没有动人的声音?传入耳朵的恰恰是游客们的喧哗声,似乎充斥整个大草原。刚下车的游客们三五成群,拉拉扯扯,有说有笑,毫无秩序。任凭导游吊着嗓子全力叫喊,仍无济于事。游客们拍照的还是拍照,聊天的还是聊天,该干嘛的还是干嘛。
远方,传来一阵急促的马蹄声,一位翩翩少女骑着一匹白色骏马。游客们就像哥伦布发现新大陆似的,赶紧举起手中的相机对准她。她身着蒙古族的传统服饰,左手持马鞭,手腕上还戴着一串祈福用的手链,右手拉拽马辔头上的缰绳,缓缓停在我们前面。
各位来自远方的贵客,请听我说几句。少女的声音不大,却如银铃一般悦耳动听,游客们的嘈杂声渐渐消散。首先欢迎各位来到我们美丽的内蒙古大草原,相信你们也看到了,这里景色旖旎,有如仙境。可是,您的嘈杂声却影响了这里的美丽,请看她用手指了指正向远方逃窜的马儿,我们的小马都被您吓跑了。她的面容不知何时缀满阴云。
团里的一个小男孩嘟囔着嘴说:对不起,姐姐,我们不会再吵了。听到这里,那位少女又发出银铃般的笑声,扬了扬马鞭说:没事,只要您不打扰草原的一切生灵就可以了。说罢,她两腿一夹,跃马扬鞭,向远方云朵般的羊群奔去:愿你们玩得愉快!最后一个快字拖得很长很长。尽管草原上没有高山,可我感觉这个声音一直在我耳边回荡。
之后的旅途,噪声还真少了许多。我倚住车窗,凝望窗外碧绿的旷野,突然一声马鸣,我伴着它,渐渐入梦,梦中又响起那位少女银铃般的声音。