声音的作文
书之声
在父母的影响下,我变得更爱学习更爱读书了。
笛声清脆,箫声深沉,古琴丁冬,这些丝竹之声令人陶醉,但是我认为书的声音比它们更迷人,只有用心就会听到书的声音。我像吮吸母液般的品味着书之声……泛黄陈旧的书页,散发着古旧历史的味道,华贵经典的著作,飘散着跨时代的气息。手执一本书,聚精会神,凝神静气地品味,慢慢的便可以感到柔柔的声音在此书中荡漾开来……书的声音体现出了它的悠远,激昂,清脆并且蕴含着千年的历史。书的声音包含着:孟浩然“坐观垂钓者,徒有羡鱼情”的内疚;李商隐“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的思乡;杜甫“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”的忧国惋惜;李白“挥手自兹去,萧萧班马鸣”的依依惜别;王维“明月松间照,清泉石上流”的淡泊;龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”的默默奉献;有文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的民族气节。在书中可以道出所有人的心声,也可以使所有人从那里自得其乐。
我在默爱中读懂了书之声,同时,在书之声中发现了爱之声的真谛。二合一,让我享受着声音的优雅…