关于声音的作文
我家里人发出的声音我都一清二楚,比如说话的声音、走路的声音……
我一听就知道这是谁在说话。妈妈的声音很响亮、姐姐很拖拉、爸爸很像我,爷爷的听起来特别惊讶……我在楼上一本正经地写作业,我听见了“我的声音”,忙说:“妈妈,爸爸他回来了,对吧?”妈妈向外望去,看见了爸爸的车,说:“真的!”
他们走路的声音也各有特点:姐姐的声音很小、爸爸很沉重、妈妈的声音很悦耳……
每一次我在楼上认认真真地看书,妈妈就下楼去,然后又偷偷地上来侦查我是否在看书,但这招我已经玩腻了,我听见了弹琴——好听的声音越来越响,就知道她上来了……
我是家里的听音高手,不是吗?