今天是星期六,天气格外的睛朗,我和爸爸、妈妈、大姨、姑婆、表弟……一起去“东部华侨城”玩。我们开着两部车,经过了盐田高速公路、还有长长的隧道,看到了蓝蓝的大海,闻到了很新鲜的空气。
终于我们到了目的地“东部华侨城”,一进去我就觉得这空气太新鲜了,整座“东部会侨城”座落在一座座的大山里,一层层的台阶、一片片的树林,我闻到了花的香味、听到了鸟的叫声,还有一座座用石头建成的景物,好漂亮啊!我在这里蹦蹦跳跳,跑上跑下,不停在叫下面的人快点跟上。
我们要往山上的“蓝西谷”去,要想上去,要不走上去,要不坐缆车,我们当然是坐缆车,因为它坐缆车上去都有1350米远。我们坐上了缆车,缆车是开逢的,而且是倒着走的,这样我们就能看到整个“东部华侨城的风景了”缆车越走越高了,上面有白雾环绕,像仙境一样,我看到整个盐田区,好兴奋!我在啊啊的大叫,太刺激了,我也有点怕了,闭上了眼睛,终于我们到了中转站“大拐弯”站,下了缆车,我们还要坐小火车,那小火车就和真的火车一样,只是比较小一点,一样有轨道,呜——呜……!小火车开动了,它绕着一座山不停的往上、转弯,往下……开着,开了二十分钟左右就到了目的地“蓝西谷”,这里有很多别致的建筑,还有外国人,还有卖很特别的东西,中间有一座大舞台,听说晚上有精彩的节目表演,我看见了几个扮演小丑的外国叔叔,他们穿的好怪,大大的红鼻子、大大的红嘴,我想跟他们握手,但是我不敢。我跟表弟、表哥、妈妈一起进了肯得基去吃汉堡包,吃完以后就去参观景点、买东西……,我跟表弟、表哥他们在不停追打、玩闹着。时间过的真快,又要赶最后一班小火车、缆车下山了,我又经历了一次快乐,真是又喜欢、又害怕啊!
不知不觉天已渐渐黑了下来,真可惜还有些景点我们没来的及参观到,就要回家了。今天是我非常开心的一天!