时光的作文
花有重开的时候,杨柳枯了,有再青的时候,晚上闭上眼,不知不觉一天就过去了。难道时光被人偷了?
时光匆匆的流去,我在变大,而妈妈却在变老。
记得那是刚上3年级的时候,年轻的妈妈被岁月染了几根银白的头发。我放学回来,写着作业,有几题很难的题目,让我想起了15分钟,我叫妈妈教我。我会了之后,妈妈对我说:“儿子你在一天天长大,而我不能陪伴你一辈子,人总会生老病死,所以你要学会独立。”我笑了笑,妈妈看着我抚摸我的头,妈妈说:“我今天头有点痛”。我帮妈妈按摩头,突然,我发现一根银白的头发。天真的我问了问妈妈说:“妈妈,这是不是白头发,和外婆的一些头发一样”。妈妈说:“是,妈妈在变老而你在长大,”我的眼睛湿润了,我生气的说:“不要妈妈变老,时间你这个小偷”。
一晃3年过去了,我上6年级了,而妈妈的白头发又多了一些,我好想回到我小的时候,回到了妈妈年轻的时候。
时光你匆匆的来,而匆匆的走,而我想你慢点走。