下课啦!下课啦!小学生们不约而同的从教室里跑出来,冲上操场。看,操场上多热闹呀!
几个小男孩在踢足球,旁边的男孩高兴地直叫:“快!快射门!对就是这样!吔!我们又进一球!”“有本事就再来一场!”输球的男孩们不服气地说。这样,又一场激烈的比赛开始了……
往左看,小明和小云正在进行一场乒乓球对抗赛。打了两三局,小明说:“敢再来一场吗?”“来就来,谁怕谁!”他们又来了一场。小明赢了,说:“我厉害吧?”小云说:“好吧,我认了,你确实比我厉害。”
这时,他们看见小冬和红红正在一边滑冰一边聊天。“哇!好厉害!竟然能一边滑冰一边聊天!回去我也要练。”小云禁不住自主自语的说。红红说:“这也不是一两天就能练好的,得经常练,而且还得不怕困难,刻苦学习。”小云不吭声了,因为他怕困难。
再往右看,六个男孩正在拔河。“一二三!一二三!使劲!”你看,他们比赛多激烈呀!“哦!我们赢啦!”但是他们都筋疲力尽,出了很多“瀑布汗”。
再往前看,小兰、小美、小丽正在跳大绳,小美先跳,“一个、两个、三个、……”小丽又跳了三十个,最后是小兰,她跳的最多,整整一百个。小丽说:“你真厉害,我才跳了三十个。”“你也很厉害呀!”小丽笑了,小兰也笑了。
这就是下课的操场,我们热闹的操场。