学校东北角是我们的操场,也是同学们的乐园,那里空气新鲜,娱乐设施齐全。
操场西面有一架攀爬梯。从侧面看,攀爬梯的形状是一个三角形;要是从正面看,它就像一块长方形的木板。木板上方横着一架单杠。攀爬梯的旁边有一个用废弃的轮胎做成的坦克,坦克的颜色是绿色的,看着非常舒服!我站在坦克里,就好像是一个真正的战士在战场上作战。坦克的旁边还有一架小飞机。这架飞机也是绿色的小巧,坐上飞机,我就像是小小的飞行员,神气极了!
操场的北面有一排绿油油的竹子,它既美化了环境,走为同学们提供了新鲜的空气。竹子的旁边竖着一架单杠,单杠也是绿色的,同学们都是一个接着一个地扒着单杠玩,你挤我,我挤你,热闹极了! 操场东面有两架秋千。它的支架比我们的胳膊还粗呢!它的荡板由铁链穿着,很结实。同学们坐在秋千上,荡————啊————荡————犹如飞翔的小鸟。这时候,同学们就忘记了周围的一切,别提多开心了!
操场的南面是滑梯。滑梯有滑道和长长的单杠,我扒着单杠慢慢地移到滑道前,坐到滑道上“呲溜”一声就滑下来了,真爽啊!
我们在操场上跑来跑去,玩玩这个,玩玩那个,操场上回荡着我们的欢笑声,它成了我们的乐园,我怎能不喜欢它呢?