午后是活跃的,是活力四射的,更是激动人心的……
看,同学们像小鸟似的,无忧无虑地在操场上玩耍着,追逐着。同学们有的身轻如燕地跳着绳,令一旁的同学目瞪口呆,交口称赞;有的像顽皮的猴子似的,互相追逐打闹;更多的同学你争我夺,追抢着一只足球,好像那只足球是无价之宝一样。
瞧,那些踢球的小运动员,满面通红,汗流浃背。但他们不顾炙热的太阳,追逐着那“无价之宝”。看,他们就像下山的猛虎般,摆动着敏捷矫健的身姿。双方的队员互瞪着对方,好像两支不共戴天的战队正准备拼杀呢!
我在哪呢?哎!我正坐在教室里看书呢。听着外面震耳欲聋的叫喊声,我的心早就飞到操场上去了。我真想立刻加入到他们中间去,只可惜李老师这两天给我们下了禁令,不允许我们去操场踢球,因为操场上太多,危险因素太大。我多么希望我们又一片好大好大的足球场,让我们能尽情驰骋在绿茵场上,踢个畅汗淋漓啊!看着看着,我实在忍不住了,扔下书本,快步走出教室,站在操场边眼巴巴地望着操场上滚动的足球。哎!不能上场踢球,就在站在场外看看也好。真希望李老师快点解了禁令啊!
健康是生命之本,只有运动才会使人健康。运动让我们忘去烦恼,运动让我们神采飞扬,运动让我们朝气蓬勃,运动让我们活力四射……我热爱运动!