每当我走在操场上时,都会看见袁奶奶在辛苦地扫地。年复一年,日复一日,不管是春夏秋冬,风雪交加哦,我们都可以看见每天她打扫卫生的情景。
袁奶奶是我们校园很熟悉的人,袁奶奶有六、七十岁左右,身高在1.5左右。她待人和善,对人亲切、和蔼,我们都很喜欢她。
记得有一次,太阳像火神一样炙烤着大地,在操场上奔跑的同学早已满头大汗,气喘吁吁。而我习惯地望向操场的角落,“呀!原来是袁奶奶在打扫卫生!”
太阳照耀着大地,垃圾显得特别的显眼。只见,袁奶奶手拎着一个蓝色的大垃圾桶,另一只手拿着一个钳子。她把地上的垃圾一个一个地捡了起来,扔进了蓝色的垃圾桶里。虽然袁奶奶已经汗流浃背了,但是她还是没有放弃。可是,接下来,袁奶奶要把沟里的垃圾用钳子夹到垃圾里。首先,她把钳子伸到沟里,想把垃圾捡出来。可是钳子很滑,很不容易把垃圾夹上来。袁奶奶夹了一次,两次还是没有成功。接着,她想出了一个办法,她把钳子侧着夹,结果,真得夹出了几个臭气熏天的垃圾。最后,沟的缝隙越来越小,她又在想怎么样才能夹出来,不一会儿,她又想到了办法。要想使钳子能够使力,她用力地抓住钳子,慢慢地把垃圾一点一点地夹出来。终于,她成功地夹出了所有的垃圾。我们的校园又一如既往的变回了原来那干干净净的校园。这时,袁奶奶情不自禁地笑了。
霎时,我觉得它是全世界最美的操场,因为它是由不懈努力和坚持凝结成的,从而纯洁、美丽。