操场是学校中的一名“忠臣”,他先后为学校培育出爱国、好学、健康的少先队员,因此,立下了许多“汗马功劳”,成了一个“大功臣”。
操场上的每一处地方、每一个角落都充满了雄壮的国歌声、“呼哧呼哧”的喘气声。
每一个阳关明媚的早晨,操场上就会有一排排整齐的队伍站在操场上。国歌响起,同学们庄重严肃地举起手行队礼。升旗手抓着绳子一上一下。两百多人的目光凝望着国旗徐徐升起。国旗在微风中来回飘荡,也飘在同学们的心里。
“呼哧呼哧……”,咦,什么声音?哦,原来是同学们在操场上跑步时发出的喘气声,跑步健将们在操场上跑一圈、二圈、三圈…… 尽管很累,但还是凭着一股毅力坚持跑下去。
大家都说学校是“状元的摇篮,英才的天地”,不错的,“一天之季在于晨。”同学们早上起床捧着书,在操场上挑一块干净的石头坐下来,然后再翻开书一页一页地仔细阅读。学校能培育出“状元”、“英才”,这里面少不了操场的功劳啊!
玩耍是儿童的天性,你瞧,几个低年级的小同学在操场上追逐嬉闹,快活极了!一个个都露出一张天真无邪的笑容,真像一幅美丽的图画啊!
“忠心耿耿”的操场“默默无闻”地为学校贡献自己的全部力量,真不愧是个“大功臣”啊!