我的学校在培新小学,学校的操场虽说是平凡至极,但要仔细观察,准会发现那是一个美丽的地方。
操场内,最醒目的就是操场中心那八个篮球架,一个个篮球架有的像驼背的老人,有的像水龙头,有的像正在弯腰拾东西的机器人,还有的像一只只狗,真有趣!同学们都喜欢在那里玩。
操场的周围围着一圈塑胶跑道,跑道外围有许多棵桂树和香樟树,春天,那些树木都长出了新芽,这是春姑娘给了它们新的生命,夏天,桂树枝干繁茂,长出了花苞,而香樟树犹如一个个小哨兵,挺立在跑道的两侧,这是夏姐姐正在军训;秋天,桂树散发出浓浓的气息,就连香樟树也给自己喷了香水,这是秋姑姑在举办香水晚会;冬天,桂树没有了叶子,但香樟树依然挺立,一阵风吹过,它的叶子随风舞动,这是冬爷爷在考验它们对恶劣环境的承受力。
早上,同学们在上操,头顶上一群群鸟儿飞过,停留在屋顶上,好像在观看我们做操呢!中午,同学们热的在教室里不肯出来,连鸟儿也无影无踪。下午,只有几只鸟儿在操场上,但是有许多同学正在上体育课,操场上依旧欢歌笑语,晚上,操场上一片寂静,仿佛整个校园都沉睡了,但那里却成了鸟的天堂!是鸟儿们欢乐的地方。
怎么样,我们学校的操场不错吧!我喜欢我的学校,更爱我们学校那美丽的操场。