在校园里,操场一定是最美的。
今天是个大晴天,操场上空漂浮着几朵白云,仿佛几个小朋友懒洋洋的躺在天上,一动也不想动。只有勤劳的风儿轻轻地叫它们,才肯慢慢地扭动一下。操场边上,一棵棵大树像一个个哨兵,笔直的站着。树叶一簇接着一簇,每片绿叶上都闪耀着光辉,让你感到无限春意。有两只鸟儿从树边掠过,叽叽喳喳的鸣叫着,仿佛在谈论这充满生机的操场。围墙外苍翠欲滴的灌木丛,也伸出了长长的枝丫,爬上围墙,好似一个个调皮的小男孩,好奇地探出脑袋,它们也想要跟我们来一起玩耍吧!
跑道上,许多小朋友正在飞奔。这时,有两个男孩像子弹一样从我杨倩飞驰而过,当他们到达终点,看了看秒表后,顿时绽开了桃花般灿烂的笑容,两个酒窝深深的嵌在脸上,里面盛满了快乐。此刻,阳光洒下一束金光,小男孩头上闪闪发光,定睛一看,原来是一颗颗晶莹的汗珠。
球场上,滚动着一个个足球快乐的身影。小运动员们正带着球飞跑,足球也非常听话,紧紧贴着他们的脚,一步也舍不得离开。而每当足球飞进球门,发出“啪”的一声,紧接着便爆发出一连串的呐喊:球进了!这球真精彩!我们赢啦……皮球触网的刹那,整个球门都跟着抖动了一下,好似在回答小运动员们的欢呼声,足球也一蹦三丈高,热烈地庆祝起进球的快乐。
春天的操场生机盎然,再加上一个个泼洒汗水的少年,描绘出一幅美丽的画卷,那就是我最爱的操场。