叮当叮当,下课了。同学们一窝蜂地涌上操场。顿时,操场沸腾了!
操场上,同学们有的玩篮球,你追我赶;有的题毽子,喊着歌谣;有的打乒乓球,左右开弓……
最受我们欢迎的要数羽毛球了,只见洁白的羽毛球在操场上空飞舞。老师们也被吸引进来了。瞧!高老师正和王咏翔“打”起来了!王咏翔打羽毛球在我们班上水平数一流。天生小家碧玉的高老师最怕他的高球,所以王咏翔总是拼命地猛向上抽球。偏偏高老师臭美,穿着高跟鞋,可想而知,那些飞奔而来的高球总是从她头顶上呼啸而过!但高老师也有她的“制敌法宝”,那就是打歪球——忽左忽右,忽高忽低,忽远忽近。害得王咏翔可惨了——东奔西跑,大汗淋淋。“加油!加油!……”我们这些爱凑热闹的停下了自己的运动,当起了啦啦队。女生当然是高老师的“忠实粉丝”啦!男生则是王咏翔的“亲友团”。一场羽毛球“师生战”就在我们啦啦队的吆喝声中激烈地进行着。结果,王咏翔胜出!我们女生有些愤愤不平。男生则手舞足蹈。高老师也在王咏翔面前甘拜下风,连连说:“后生可畏!后生可畏!”
叮当叮当,不知不觉中,又上课了。同学们像小鸟一样飞进了教室。操场上的沸腾嘎然而止,只隐隐约约地传来了同学们欢快的歌声和朗朗的读书声。