清晨,我踏着朝霞走进学校大门。站在校门口,抬眼望去,是一片绿油油的操场,操场非常宽阔,旁边栽种着一棵棵小树和爬山虎,把操场衬得更加翠绿了。操场边是一圈塑胶跑道,红色的跑道绕操场一周。走进操场,环顾四周,操场的尽头是一座国旗台,五星红旗迎风飘扬。
操场虽然大,但却空无一人。操场静得出奇,静得只能听见风的沙沙声和教室里传出来的同学们朗朗的读书声。在这么安静的环境下,连自己的呼吸声和心跳声也犹为明显了。
躺在操场上,草地柔软舒适,草叶轻柔地抚摸着手脚和脸颊。风轻轻地掠过面颊,带来丝丝凉意,更是让人心旷神怡。
到了上午,下课了,同学们都跑到操场上来做操,原本冷清的操场一下子变得人山人海,热闹起来。欢快的音乐响起来,大家做着操,放松着身体,舒展着紧绷了一上午的肌肉。做完操,就开始活动了。同学们做着各种有趣的游戏,有的班在玩接力棒,有的班在拍球,还有的班和着音乐的节拍在跳竹竿舞。
看!操场西侧的那个班正在跳绳。摇绳的同学卖力地挥动着手臂,绳子一下下地打着地面,发出“啪啪”的声响。同学们都跃跃欲试。有几个同学在跳绳中轻盈地跳着,那姿势,就像蝴蝶在花丛中起舞,燕子在天空中飞翔,枫叶随微风飘落一样,那么自由,那么优美。那情景着实迷人。