好时光作文
听我父亲说过,他也曾是钟实中的学生。
他对我讲了许多,末了,他还感叹一声年华似水,同学之个中情怀。洁如栀子花。
时光,如指尖暖阳,一个不慎便倾盆而泻。他说,对他而言,遇见钟实中的时光很美好。他觉得青春如洁白的栀子花。
父亲上学时候,学校还未搬迁到新校区,而是在老校区。校园临近乡村,每日传出的朗朗书声与田间的庄稼的气息交织在一起,大约就是温暖的书香之地,平添几分野趣。下课铃声一响,不用说,同我们现在一样,那些学生们都在一瞬间由静而动到有几分“静如处子动如脱兔”的意味了,父亲直至现在依旧在怀念同学们,纯洁澄澈,如一抹清甜,而不媚俗的花香在他的心田久久萦绕。
青春年少,大家身上总有使不完的劲。尤其是男生们他们在篮球场上奔跑,挥洒着青春的汗水,一个漂亮的头球便会惹得同伴们一阵赞赏,同如今一样,父亲当年也是球场上活跃的球员,与队友们一次次默契的配合,一次次热情的传球,似乎是那么的活力昂扬。潇洒自愈,他们的友谊可以说像天津的钢铁,也可以说像美丽又柔白的栀子花,好比演示的青土风方,而如今父亲与两鬓斑白之间,又一次忆及那是的少年心性,一时间感慨万千。
在课间之余,与同学们接触的,便是各科的老师们,他们与课堂或课下将汩汩如泉的知识赠予他们,滋润他们干涸的心田,父亲说他们当时最喜欢的老师在黑板上书写板书他说每个老师的字都几好看。语文老师的字,飘逸轻盈如曼妙的精灵;数学老师的字严谨工整。如同一位饱学的博士;英语老师的字呢,古典优雅,如古代衣着礼服的宫廷小姐衣着。父亲的说法,那时不要说学习了,那字就是看着也愉悦心情,他对我说。闺女,我真的觉得遇见钟实中是我心中最快乐的事。
那夜我不知为何走进了书房,伴随着栀子花开这首乐曲,好好品味父亲年轻时那段时光,似乎明白了,父亲对钟实中的爱就如同一束栀子花开满了他的心田,洁白美好。