好时光作文
我家车库里,摆放着一张小铁床,灰色的栏杆已经锈迹点点,时光这双大手将它变得面目全非,幸运的是,记忆不会变。
它是童年时代伴随我共度美好时光的亲密伴侣。我用贴纸贴满床沿和靠背,把它装扮得漂亮时尚;我在吊杆上挂上风铃,清风徐来,房间里就流淌着美妙的乐音;闲来无事时,我就站在小床上上窜下跳,可它从来不诉苦,而是陪我一起“野”。
一个周末,闹铃如约想起,又到了该上补习班的时间了。温暖的被窝却久久地“眷恋”着我,不肯放手。我感觉浑身乏力,头也昏昏沉沉。妈妈开门走了进来,她很奇怪,从不赖床的我今天怎么变懒了?妈妈看我病殃殃的样子,赶忙拿来温度计一量:38。6度,她给我喝了一点退烧药,嘱咐我不要去上课,在家自习,便去办公室加班了。
迷迷糊糊中,我又睡了一会儿。然后强打精神起床喝了点稀饭,又无精打采地回到床上。今天的小床显得特别温顺乖巧,没有了往日的欢快,安安静静地不发一言,仿佛生怕影响我休息。
我决定看书打发时光。拉开窗帘,温暖的阳光洒满了房间,小铁床也不再冰凉。倚在床头,享受属于我的阅读时光。在一个个排列整齐而又灵动脱俗的文字中,我渐渐忘却了难受与不适。小床,它静静地陪伴着我,与我一同感受淡淡的墨香与文字的芬芳。当我读到有趣的情节而大笑时,它便发出轻轻的“吱呀”声,应和着我,告诉我它也很快乐。当我读到悲伤的故事而感到难过时,它也沉默不语,只是用被褥传递着温暖,告诉我伤心只存在于故事中。伴随着窗外的微风习习,小床轻轻地摇晃着风铃,乐声响起,我的心情瞬间朗润起来。
看书累了,我便合上书,和衣而卧,闭上眼睛,在柔和的阳光中小憩一会儿,小床便静静地陪伴着我,让我体味生活的美好、健康的重要。
中午,妈妈回到家,看到我重新生龙活虎时,诧异不已。我没有告诉她原因,因为这是我和小床的秘密,一种难以言说的情感的力量。亲爱的小床,谢谢你!我会永远记住那个周末的上午,只有我和你——我最亲爱的,一起共度好时光!