好时光作文
童年,是一首歌,唱出我们的欢乐;童年是一首诗,诗里有我们的天真活泼;童年是一幅画,描绘出我们的美好时光。今天,我读了《祖父的园子》一文,又一次感受到童年的美好快乐。
“祖父的园子”是一副五彩缤纷的画,白的、黄的、大红的蝴蝶,金色的蜻蜓自由自在地飞舞;绿色的蚂蚱快活地跳来跳去……“祖父的园子”是一道秀丽的风景,倭瓜、黄瓜、玉米无拘无束地生长、开花,生机盎然。“祖父的园子”更是“我”快乐玩耍的天地,采倭瓜花、追蚂蚱、往天上浇水,把韭菜当野草割,把菜种踢飞……在祖父的园子里,“我”度过了快乐的童年,祖父从不打骂调皮捣蛋的“我”,用他的慈爱和宽容滋养“我”幼小的心灵。很庆幸,我也有着一样美好的童年。
一样的蓝天,又高又远;一样的白云,一大团一大团,不一样的是,主人公是我和我的奶奶。在烂漫的春日里,奶奶园子里的油菜花一大片一大片地盛开,金灿灿,明晃晃,蜜蜂、蝴蝶也赶来凑热闹,在花丛中翩翩起舞。奶奶弯着腰,一根一根,把杂草拔掉,细细的汗水从奶奶的额头、嘴角渗出,我也跟着拔,结果全拔断了。我以为奶奶会骂我,奶奶非但没骂我,反而夸奖我:“宇宝真勤快,可你还太小了,要不,先去休息一会?”我可不想休息,闻闻这朵油菜花,追追那只蝴蝶,再随意哼上一首歌曲……好不惬意的时光啊!
夏日的黄昏,天边的云彩千姿百态,熠熠生辉,照得我的脸通红通红,奶奶这时就要忙着给晒了一天的的瓜果蔬菜浇水了,那青的黄瓜、丝瓜,红的辣椒、西红柿,紫的葡萄,在喝饱水之后,越发新鲜娇嫩了,看着这些宝贝,奶奶满意地笑了……而旁边的我比我奶奶“更忙”,去菜园旁的溪水里捉捉小鱼小虾;拿泥巴任意地捏小人儿;看到青蛙跳过来,猛的一扑,青蛙没扑着,摔了个大跟头。看到如此滑稽的我,奶奶又笑了,奶奶笑,我也跟着笑……多么欢乐的时光啊!
童年,是清清的溪水;童年,是白白的云朵;童年,是奶奶慈爱的笑容。现在,我在甘棠读五年级了,很少有时间再回奶奶家,再回去看看奶奶的菜园,但那些美好的童年时光深深地印在我的脑海里,回忆的时候,还是那么地甜蜜,快乐!